Маски из пива

В летнюю жару пиво для наших мужчин становится напитком №1. И многие дамы разделяют мужнины «пенные» удовольствия, другие же за пристрастие к хмельным радостям на свою «половинку» ворчат, я же предлагаю присоединиться к третьим – тем, кто мудро использует пивной сезон, чтобы сделать свою кожу красивой и нежной.

Маски с пивом

Почему нам стоит приниматься именно за маски из пива? Потому что дрожжи, солод и хмель насытят нашу кожу комплексом важных для нее аминокислот, минералов и витаминов. А эта дружная компания сразу примется:

• активно регенерировать и питать кожу
• снимать шелушение и сухость
• замедлять ее старение.

А значит, заслышав звук открывающейся бутылки, непременно отливаем себе несколько ложечек свежего пива и готовим полезные маски (о том как их правильно делать можно почитать здесь):

Маски для лица с пивом

1. Сухую кожу пиво просто преображает, для маски нам понадобится:
• 2 стол. л. овсянки
• 1 стол. л. меда
• 1 чайн. л. оливкового масла
• 4 стол. л пива
Полученной смесью намазываем лицо, шею и, конечно, зону декольте, летом ей нужно быть особенно красивой. Держим маску 15 минут и мягко смываем – хотите –просто водой, а для лучшего ухода – молоком.

2. Жирную кожу хмельная маска освежает, подтягивает и делает матовой, вам потребуется:
• свежий желток
• 1 стол. л. пива
Держим состав на лице 10 минут и смываем кожу теплой водой.

3. Нормальную кожу подкормим таким полезным летним составом:
• мелко натираем средний персик
• добавляем 10 капелек миндального масла
• вливаем 2 стол. л. пива
Снимать эту маску лучше салфеточкой, смоченной в пиве.

4. Отбеливающая маска из пива

Отбеливание летом супер актуально: пигментные пятна от передозировки загара, или захочется избавиться от россыпи веснушек на коже … Только спасать нас от этих напастей будет уже не свежий напиток, а пивные дрожжи. Разведите их пополам молочком, и питательная отбеливающая маска готова! (Рецепты других отбеливающих масок можно почитать тут)

Маска для рук с пивом

Собственный сад, дача, летняя пересадка комнатных цветов или задумчивое пересыпание песка на пляже – все это сушит и портит кожу рук. А спасти их от трещинок и заусениц тоже берется пиво – принимаемся за серию масок для рук:
• натираем половинку яблока
• добавляем 1 стол.л кукурузного масла
• вливаем 2 стол.л. пива
И всю неделю перед сном ублажаем руки этим составом. Если не слишком жарко, наденьте после маски тоненькие хлопковые перчатки, и целебный эффект усилится.

И последний нюанс: какое пиво предпочесть для наших масок – светлое или темное? Если речь идет о питательной маске – любое, а с противовоспалительной или успокаивающей миссией лучше справляется темное пиво.

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “Маски из пива”

  1. Маски с пивом просто замечательные! Много о них слышала, но сделать как-то не приходилось. Татьяна, Вы убедили. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепты.

  2. Вот не предполагала, что можно пиво использовать для масок. Я обычно пеку печенье на пиве.

  3. Отличные маски. Не знала, что пиво можно использовать для приготовления масок для кожи лица. Надо бы попробовать, к тому же сейчас довольна много продается свежего разливного пива.

  4. Состав натурального пива такой, будто изначально предполагалось использовать его для масок. В древности его использовали, как панацею от морщин.

  5. Здорово!
    Теперь я знаю, как мне использовать пиво моего милого.
    Для пользы своему личику, а не отращивания пузика. ;)

  6. Очень интересно… Попробую обязательно))

  7. Интересно, не слышала раньше о пивных масках))

  8. Ой, как здорово! Побежала за пивом!!

  9. Сейчас такое пиво все не натуральное, если только на разлив и то не факт.

  10. Да, пиво, конечно, нужно качественное искать, та бурда, что продается в пластиковых бутылках, вряд ли для кожи будет полезна. А еще лучше импортное, например, немецкое.

Оставить комментарий