Как правильно подобрать форму солнцезащитных очков

Для одних солнцезащитные очки – это забота о здоровье глаз,  для других – элемент стиля, а для третьих – это маленькая шторка, позволяющая слегка отгородиться от внешнего мира. Но вопрос как правильно подобрать форму солнцезащитных очков актуален для всех. Обсудим?

как подобрать форму солнцезащитных очков

Отправляясь покупать новые очки, сначала внимательно рассмотри свою форму лица и «классифицируй» его по типу. И тогда, пользуясь подсказками Дамских штучек, ты легко подберешь модные, идеально подходящие тебе  очки. Итак, приступим:

Как подобрать очки по типу лица

Овальное личико – это классика, просто идеал, его черты пропорциональны и гармоничны, поэтому смело выбирай оправу любой формы. Лучше же всего на овале смотрятся очки, длина которых точно соответствует ширине лица или будет не намного шире.

Удлиненное лицо аристократически красиво, оно выглядит уже овального: высокий лоб, продолговатый подбородок…  Его излишнюю длину тебе поможет «рассечь » оправа прямой формы, а выразительный декор на дужках сгладит излишнюю вытянутость лба.

Сердцевидное личико сияет выпуклыми яблочками щек, которые изящно переходят в утонченный подбородок. Поэтому оправу выбирай узкую, а линзы – продолговатые с прямой, параллельной бровям линией и закругленными углами для визуального уменьшения выпуклости скул, такой маневр отлично скорректирует самую широкую часть сердцевидного лица.

Треугольное личико – это сердцевидное наоборот: широкие скулы мягко сужаются к вискам, которые венчаются слегка зауженным лбом. То есть его верхнюю часть нам явно надо визуально сделать пошире, поэтому подбери форму солнцезащитных очков с широкими рамками со скошенными вверх углами, например, очки-авиаторы, они красиво решают эту проблему.

Круглое лицо (особенно со вздернутым носиком) смотрится моложаво и по-детски мило. И годятся для него любые «раскосые» оправы с поднятыми вверх и наружу углами, а идеален «кошачий глаз».

Квадратное лицо – это широкие скулы (буквально по ширине лба) и основательный подбородок (вспомни Гвинет Пэлтроу!). Оно явно требует удлинения, поэтому смягчить его квадратность тебе поможет оправа любой округлой формы.

Но прежде чем заняться вопросом как правильно подобрать форму солнцезащитных очков, спроси себя – уверена ли ты, что острота зрения у тебя –  все сто? Ведь если тебе уже нужен «минус» или «плюс», в обычных темных очках твои глаза будут утомляться, а ты – щуриться, обретая унылые «лапки» морщинок у глаз.

Поэтому не морочь голову, а сразу обращайся в «Оптику» за затемненными корригирующими зрение очками. Кстати, если ты купишь модные солнцезащитные очки без диоптрий, а потом надумаешь заменить простые  стекла оптическими – ничего не выйдет. Обычную  оправу офтальмологи снисходительно именуют галантерейной, потому что вставить туда прописанную ими оптику чисто технически нельзя.

Солнечного тебе лета и будь красивой!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “Как правильно подобрать форму солнцезащитных очков”

  1. Спасибо за советы. Главное, чтоб очки были с защитой от солнца, а не просто затемнены.

  2. А мне теперь приходится затемненные очки в оптике покупать с диоптрией, а на модные солнцезащитные только смотреть на ком-то.

  3. А я так без очков и хожу. Думаю: лицо загорит, а круги вокруг глаз останутся бледными?

  4. Никогда точно не могла определить форму своего лица, вот проблема.

  5. Да, подобрать правильно солнцезащитные очки всегда было проблемой. Теперь благодаря вашим советам, думаю, удасться выбрать удачно очки от солнца.

  6. Я очень редко ношу солнцезащитные очки, так как действительно, еще не смогла подобрать нужную форму именно для меня. Воспользуюсь вашими советами.

  7. А у меня солнцезащитных очков с детства не было(((

  8. Носила очки разной формы, а теперь пойду примерю очки по вашей рекомендации, это даже интересно.

Оставить комментарий