Готовим кабачки в микроволновке

За окном растекается летний зной и кажется – вот еще чуть-чуть и наружный термометр попросту лопнет на солнце. Но обед есть обед, и семья желает на гарнир жареных кабачков… Уфф… Зачем нам в жару этот героизм у раскаленной сковородки?  Давайте примемся за более «прохладные» для хозяек рецепты приготовления кабачков: сегодня готовим кабачки в микроволновке!

 

 

Дамские штучки предлагают попробовать легкие, проверенные и очень вкусные  микроволновые блюда.

Кабачки запеченные в микроволновке

Итак, нам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 большая луковка
  • 1 чайн.л. вашей любимой пряной приправы
  • 125 г натертого сыра
  • 50 г свежих крошек от булки (можно заменить панировочными сухариками)
  • рубленая зелень

Кабачки для микроволновки, конечно же,  выбираем молоденькие, а если вам  попались уже «взрослые» — не беда, вычищаем семена изнутри, после чего нарезаем вот такими брусочками:

Теперь солим и ждем – пускай хорошенько выпустят сок, затем добавляем нарезанный репчатый лучок, пряности, половину сыра и хлебных крошек, перемешиваем. Выкладываем в тарелочку, накрываем

пошаговое приготовление кабачков

и ставим в микроволновку. На сколько минут? Полная мощность моего «девайса» — 850 и я ставлю в нее кабачки на 10 минут, а вы скорректируйте время по своей мощности. Уже запищала?

Тогда достаем тарелку и сливаем образовавшийся сок (поскольку в нем море кабачковых полезностей, наверное, разумней было бы его не сливать, но кабачки тогда снизу будут залиты подливкой, поробуйте, может вам это понравится и вы не станете его сливать). Перемешиваем кабачки на тарелке, выглядит это вот так:

Рецепты приготовления кабачков

Теперь посыпаем сверху оставшимися крошками и сыром

кабачки в микроволновке

и снова помещаем в микроволновку – на 2 минуты  (под крышкой). Все, кабачки в микроволновке  практически готовы. Желаете аппетитно подрумянить их сверху? Снимайте крышку и снова водрузите их в микроволновку на 1 минуту, а затем вынимайте и посыпайте зеленью.

как приготовить кабачки в микроволновке

А теперь – к столу! Такой гарнир из кабачков вкусен и сам по себе, но майонез с укропом и чесночком сделает его еще более ярким. Кстати, хочу напомнить: имея под рукой высокоскоростной погружной блендер, вы сами очень быстро приготовите отличный майонез с любыми добавками (вот как у нас, например – с укропом и чесноком). Хотите попробовать? Тогда жмите сюда.  Приятного вам аппетита!

А как быть, если в вашем доме есть маленькие нехочухи? Ведь кабачки очень полезны и диетичны, поэтому ими обязательно стоит накормить маленьких сорванцов, а нравятся им обычно вот такие:

Кораблики (рецепт кабачков в микроволновке для детей)

Нам понадобится:

  • 3 маленьких кабачка
  • 50 г сыра
  • 2 сырых желтка
  • 75 мл молока
  • 1 стол.л. растительного масла
  • 40 г изюма
  • 50 г любых орехов

Разрезаем наши кабачки вдоль пополам и аккуратно вычищаем сердцевинку. Теперь слегка присолим, пусть эти половинки постоят и выпустят лишний сок. В это время  смешаем орешки с промытым изюмом, желтками и молоком.

Теперь сливаем из кабачков выделившийся сок и наполняем их этой вкусной массой, сверху присыпем ее натертым сыром и слегка польем маслом. Наполненные кабачки выкладываем в емкость и накрываем крышкой – все, пора их запекать.

Первый раз «заводим» микроволновку примерно на 15 минут (а вы снова скорректируйте это время под свою мощность), а теперь следите за блюдом – если верх покажется суховатым – полейте его пару раз выделившимся соком, если заметите, что они запекается немного неравномерно – просто поверните кабачки. Напоследок зарумяниваем их пару минут открытыми и кормим свое ненаглядное чадо.

Рецепты из кабачков с фото

Приятного малышу аппетита!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Готовим кабачки в микроволновке”

  1. Я в духовке кабачки больше …. микроволновки у меня и нет (

  2. Таня, за кораблики отдельное спасибо))

  3. Очень люблю кабачки! В микроволновке как-то не пробовала готовить — все в духовке. Попробую по вашему рецепту. На фотках — ну очень аппетитные!Спасибо за рецепт.

  4. Люблю кабачки и полезные рецепты, которые не требуют много времени ! Понравилась идея с лодочками, спасибо, выглядит аппетитно!

  5. Какие замечательные кораблики получились!Приготовлю и детям, и себе.
    Как я вам завидую, у вас за окном — «растекается летний зной», даже читать эти слова приятно! А у нас за окном разливается море дождя.

  6. Какие отличные рецепты! Мне очень понравились! Спасибо!

  7. Для детей отличный рецепт, я и сама это съем с удовольствием, люблю кабачки во всех видах.

  8. Очень просто и диетично! Особенно если готовить без крошек, то можно тазик такого блюда съесть без вреда для фигуры!

  9. Никогда не пробовала готовить кабачки в микроволновке, а ведь отличная идея!

  10. Вот что значит — настоящая хозяйка!
    Парочка минут и замечательное блюдо готово!
    Я бы не додумалась — это факт!

    За рецепт корабликов — отдельное спасибо как от любителя кабачков!
    Выглядят аппетитно и должны быть очень вкусными!

  11. Очень люблю оладушки из кабачков, но частенько и другие блюда готовлю. Обязательно попробую в микроволновке приготовить. Таня, а не пробовали подольше подержать, чтобы испарился сок? Вот размышляю, не высохнут ли, если рискнуть =)

  12. admin:

    Неа) Дума, если дольше подержать, то кабачковая соломка совсем размягчится, а сухарики размокнут — тоже не айс… Поэтому стараюсь нарезать кабачки заранее, посолить и хорошенько выдержать, чтоб они максимально выпустили сок.

  13. Прекрасное решение для борьбы со зноем на кухне!)) А баклажаны тоже, наверное, можно в микроволновке готовить?

  14. admin:

    Конечно можно) Ведь они гораздо вкусней кабачков, которые у нас активно едятся только до появления синеньких, а с их появлением, наши кабачки в основном отправляются на зимнюю заготовку)

  15. Кабачки в микроволновке никогда не готовила. Надо попробовать, очень интересно. Спасибо за рецепты.

  16. Я тоже в микроволновке не готовила. А вот такие лодочки готовила в обычной духовке — объедение неимоверное!!!

Оставить комментарий