Уход за осветленными волосами

Что бы там ни говорили о блондинках, самым востребованным цветом специалисты все-таки называют блонд – он прекрасно смотрится на волосах любой длины и никогда не выходит из моды. Но, став яркой блондинкой, будь готова к тому, что теперь тебе придется тщательней следить за волосами.

Как ухаживать за осветленными волосами

Во-первых, любая  окрашивающая «химия» повреждает структуру волос, во-вторых, теперь они, как и все светлое, будут визуально быстрее пачкаться. Каким должен быть уход за осветленными волосами, чтобы они дольше оставались красивыми?

Что бы ни говорила реклама, «блондинистые» краски жестче других, а значит, тебе не избежать сухих секущихся кончиков волос. Подстригай их периодически, а для закрытия разлохмаченных микроскопических чешуек используй сыворотку или кондиционер, который не нужно смывать – тогда твои осветленные волосы будут выглядеть шелковистыми.

Теперь о мытье: горячая вода и обычный шампунь лихо справляются с вымыванием цвета. Поэтому мой волосы теплой водой шампунем для окрашенных волос – в нем есть специальные кератиновые элементы, способные «запаять» чешуйки – так ты сохранишь все первоначальное великолепие цвета.

И щедро, очень щедро нанеси на их во время мытья увлажняющий кондиционер, лучше всего – с протеинами. И обрати внимание на добавочные компоненты кондиционеров и шампуней: экстракты ромашки и лимона особенно хороши для осветленных волос, они придают им красивый естественный блеск.

А как спасти свою светловолосую красоту от уличной пыли, придорожного смога и сигаретного дыма?  Защити их перед выходом спреем для укладки – и лежать будут лучше, и меньше всяческую грязь впитывать.

Горячие же укладки без термозащитного спрея осветленным волосам попросту запрещены – окрашивание их и так пересушило и сделало более ломкими, поэтому пользуйся феном в прохладном режиме, а в конце подсушивания обдай каждую прядку холодным воздухом – это правильный уход за осветленными волосами.

Если тебе приходится пользоваться утюжком – пусть он будет с керамическим покрытием, ведь славится оно тем, что наносит нашим локонам гораздо меньший вред.

И, конечно, защищай свою шевелюру от солнышка и не делай химию, все это ведет к сухости, ломкости и нарушению цвета, а модный блонд теперь играет на полутонах.

И еще: активно следи за бьюти-новинками, новые средства справляются с этим все лучше.

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “Уход за осветленными волосами”

  1. Татьяна, блондинки будут Вам благодарны)))

  2. Хорошие советы, буду пользоваться, так как вся поседела и пришлось стать блондинкой.

  3. Хорошие советы, думаю девушки со светлыми волосами будут вам благодарны!

  4. Пусть не обижаются на меня блондинки, но мне никогда не нравился светлый цвет волос, может, потому, что сама темная. Но нашла и для себя полезный совет — пользоваться шампунем для окрашенных волос, чтобы не так быстро смывалась краска. Это ведь актуально для любого цвета?

  5. admin:

    Да, я сама таким пользуюсь, на моем кроме грифа «для окрашенных волос» есть еще надпись — «защита живого цвета» — и таки не врет реклама)

  6. Да, осветленные волосы — это поврежденные волосы и нужен усиленный уход для придания им естественного вида. Я раньше красилась в блондинистый цвет, но у меня темный пигмент волос, поэтому в итоге получался цвет не очень красивый. А окончательно разрушать структуру волос не хотелось, поэтому опять крашусь в темные цвета.

  7. Мне нравится любой цвет волос, когда шевелюра ухожена, и волосы чисто вымыты. Тогда на девушку приятно посмотреть.

    А по поводу блондинок, то самая первая, которая мне действительно понравилась с самого детства, это была Светлана Светличная в фильме БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА. Мне было лет шесть, когда я её первый раз увидел, и до сих пор считаю её одной из самых красивых блондинок нашего кинематографа. Еще, правда, Светлана Немоляева, но у той какой-то образ более приземленный, житейский. Вобщем, «не то пальто»)))))))

  8. Конечно, блондинки никогда не выйдут из моды, тем более, что натуральных становится все меньше и меньше

  9. Отличные рекомендации для блондинок. Думаю, блондинки их оценят.

  10. Действительно очень полезные советы Танюш, спасибо огромное. У меня от природы волосы русые, но я всеравно их немного осветляю.
    Без кондиционера и регулярных масок вообще никуда. А для кончиков планирую приобрести увлажняющий спрей, они действительно требуют хорошего ухода. Кстати, у меня после стрижки горячими ножницами кончики куда посимпатичнее стали. Для хорошего эффекта говорят еще 2-3 стрижки нужно. Сижу жду следующих =)

Оставить комментарий