Куриные бедрышки в духовке

Вы не против побаловать домашних вкусно приготовленными нежнейшими куриными бедрышками? Тогда не спешите бросать их на сковородку, у меня есть отличный рецепт, который вполне годится даже для праздника –  куриные  бедрышки в духовке. Попробуйте, это красиво, сочно и ароматно!

Как приготовить куриные бедрышки

Бедрышки я стараюсь выбрать не жирные. Вы замечали как иногда хитрят супермаркеты, заворачивая  внутрь прилегающий к бедру смачный кусок жира? Если вы попали на такой «ненавязчивый» сервис, отрезайте эти калорийные довески, слишком жирное блюдо нам ни к чему.

куриные бедрышки рецепт

Кстати, если в вашей семье кто-нибудь худеет и старается избежать лишних калорий, смело снимайте с куриных бедрышек кожу. Не бойтесь, благодаря нашему рецепту суховатыми они никак не будут, зато сразу обретают должную диетичность.

Сначала мы бедра замаринуем. Зачем это нежному куриному мяску? На самом деле, бройлер за 3 месяца своей коротенькой жизни попросту не успевает обрести настоящий куриный вкус (помните, из-за этого мы уже однажды обогащали  вкус куриного филе, когда готовили его в кляре?), а маринад добавит ему пикантности и вкусного пряного «интереса».

Посыпаем наши куриные бедрышки черным перцем, а дальше – по желанию: кинзой, вашими любимыми пряными травами или готовой приправой для шашлыка – все это идет нашему блюду только на плюс.

посыпаем пряностями

Затем нарезаем лук, покрываем его слоем дно миски и укладываем слоями бедра, щедро посыпая их нарезанным лучком.

укладываем слоями

Теперь очередь маринада,  разводим 9%-ный уксус водой – примерно пополам и « с головой» заливаем наш луково-мясной микс и накрываем сверху тарелкой –  пусть промаринуется несколько часов.

заливаем маринадом

Теперь пора готовить собственно куриные бедрышки в духовке. Сливаем маринад, достаем бедрышки и отцеживаем от маринада лук, он нам пригодится. Берем форму, в которой будем выпекать,  весь лук укладываем на дно, не подливая ни капли масла или иной жидкости.

укладываем лук на дно

Теперь очередь бедрышек: каждую штучку берем в руку, слегка солим и обваливаем в сухариках. Если вы не снимали кожу – сухари налипают легко, если у вас куриные бедрышки без кожи, взбейте белок яйца и обмакивайте мясо сначала в него, а после в сухарики. Благодаря такой защите,  куриные бедрышки остаются сочными и нежными. Укладываем их на лук и отправляем форму в духовку.

укладываем куриные бедрышки в форму

Когда невероятные ароматы сообщат вам, что блюдо готово, достаем его и выкладываем бедра и вкуснейший лучок (он пойдет как приправа) на блюдо.

готовые куриные бедрышки в духовке

А теперь смотрите сколько жидкости осталось в форме.

Думаете это жир? Нет, это скорее густой соус, который, остывая, застынет в форме на манер холодца. Хотите – сделайте на нем пюре или быстренько нарежьте картошечку, перемешайте и суньте в духовку – вкуснота-а, просто пальчики оближете, или просто подайте его в виде подливки.

Приятного аппетита!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

20 комментариев к записи “Куриные бедрышки в духовке”

  1. Обожаю куриное мясо! Спасибо за рецепт! Смотри здесь купить ульяновские межкомнатные двери недорого в москве.

  2. Самое главное — это скорость с которой можно приготовить это блюдо! А у вас куриные ноги продаются вот такими частями?

  3. admin:

    Да любыми продаются — хочешь целый окорочок, хочешь только ножку или вот такое бедрышко, к примеру. Очень удобно)

  4. Я тоже люблю перед запеканием мариновать мясо, вкуснее намного, те более куриное мясо.

  5. А с маринадом, наверно, очень вкусно.
    Я готовила почти так, но не мариновала. :)
    Спасибо за подсказку.

  6. Очень люблю бедрышки, приготовленные в духовке! Маринад делаю немного не так и в сухариках не обваливаю. Попробую приготовить по вашему рецепту. Думаю, получится очень вкусно! Спасибо!

  7. Я люблю запеченные, попробую по вашему рецепту.

  8. Замечательный рецепт, делаю обычно не так, но по вашему рецепту будет еще вкуснее.

  9. Хороший рецепт. На вид очень красиво. твитнула

  10. Как всегда у Вас тут все вкусно и к тому же мои любимые бедрышки.

  11. Я тоже подобное делала! Запеченые бедрышки вкусные. А по поводу жирнющего довеска, я такое удаляю сразу. А вот от жареной корочки не могу отказаться. :)

  12. Сухари перед запеканием тоже не практиковала, а вот для маринования беру не простой уксус, а бальзамический. Это винный уксус настоянный на итальянских травах. Вкус просто шикарный. Спасибо вам,Татьяна за пошаговое приготовление вот такого чуда. Для молодых хозяек это просто палочка — выручалочка.

  13. Рецепт-просто супер! Прямо сейчас и приступаю к приготовлению!

  14. Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую куриные бедра приготовить именно так. Спасибо за рецепт.

  15. Какие аппетитные бедрышки, обязательно попробую

  16. Вы так вкусно описали приготовление куриных бедрышек в духовке, что мне немедленно захотелось тоже приготовить такое чудо.

  17. Ой как аппетитно выглядит. Обязательно испытаю ваш рецепт, Танечка!

  18. О!!! Это как раз для меня! Да и дети точно не откажутся. Спасибо за рецепт.

  19. Сегодня я все таки приготовила куриные бедрышки по вашему рецепту. Это невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепт!

  20. Это ж надо было мне сюда зайти именно тогда, когда зверски хочу есть… Это блюда и сытого заставит бежать на кухню, а уж голодного… Спасибо, Танюш, нужно испробовать!!!

Оставить комментарий