Как замаскировать прыщи на лице

На твоем лице иногда появляются прыщики? Это не катастрофа! Гормональный сбой или стресс – частая причина такого воспаления кожи. Но эта проблема сразу лишает нас статуса леди-совершенство, поэтому решать ее нужно быстро. Давай разберемся чем лучше снимать воспаление кожи и как замаскировать прыщи на лице.

Сначала несколько советов:

  • Если ты чувствуешь, что твоя кожа склонна к воспалениям, старайся пользоваться органической косметикой – в ней практически нет «химии» и она не закупоривает поры, это важно для проблемной кожи.
  • Приходя домой, сразу же смывай косметику, особенно солнцезащитную, помни – закупоренные поры провоцируют воспаление.
  • Не злоупотребляй увлажняющими кремами – по той же причине.
  • Старайся не пользоваться содержащей масла косметикой.
  • Не перегружай кожу макияжем.
  • Обязательно делай пилинг (два раза в неделю).

А если, невзирая на умелый уход, неприятный гость все-таки появился? Сдержи досаду и постарайся его не давить, тогда он станет более заметным, лучший вариант — замаскировать его средствами с лечебным эффектом.

Для маскировки прыщей понадобятся:

  • Антибактериальный очищающие лосьон или гель.
  • Лечебный консилер.
  • Тональный крем с лечебным составом.
  • Полупрозрачная пудра.

Приступаем к маскировке

  • Намажь лицо специальным антибактериальным лосьоном, исключая губы и кожу у глаз, пусть он очистит поры. У некоторых средств из-за специальных добавок бывает специфический «непарфюмерный»  запах, пусть это тебя не смущает.  Выжди несколько минут.
  • Остатки лосьона сними увлажненным ватным диском, а затем ополосни кожу водой.
  • Теперь очередь успокаивающего крема или геля (они не будут заметны на коже), а можешь воспользоваться маслом чайного дерева – этот натуральный антисептик хорошо уничтожает бактерии абсолютно без химии и предупреждает появление очередных прыщей.  Наноси его просто чистыми пальчиками – раз утром и раз вечером, пусть впитываются по 5 минут – у тебя все готово к решению вопроса как замаскировать прыщи на лице.
  • Теперь аккуратно наложи основу, в ее составе не должно быть масел – помнишь?
  • После основы берись за консилер с лечебными ингредиентами, он не только замаскирует прыщик, но и подлечит кожу. Обрати внимание: удачней всего воспаленные красные места маскирует консилер желтого цвета, точечно нанеси его на прыщи и слегка размажь пальцем.
  • Теперь набираем на широкую кисть полупрозрачную пудру и закрепляем консилер. Чтобы не дать бактериям шанса, после каждого использования кисточку обязательно моем с мыльцем

Вот и все, маскировка завершена и  неприятный дефект  выдает себя лишь небольшим возвышением на коже.  Если же прыщики частенько «гостят» на твоем лице — задумайся о визите к дерматологу.

 

 

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Как замаскировать прыщи на лице”

  1. Прыщи на лице — неприятная досада! Я читала, что их нужно замазывать консилером зеленого цвета — он скроет красноту, а затем консилером желтого цвета выровнять кожу. Однажды я пробовала нанести на неожиданный прыщ крем с маслом чайного дерева, так он в таком состоянии и застыл, оставив утолщение на коже.

  2. В основном это проблема молодости Со временем они пройдут. Наверное нужно пересмотреть свой рацион питания. А может я ошибаюсь.
    П,С РЕ может выскакивать если предыдущая команда не была выполнена до конца.

  3. Спасибо за советы. Буду знать, если такое случится. А вообще расскажу своей племяннице.

  4. Мне уж за 40 , а прыщи частый гость на лице , а всё из-за здоровья и экологии. Попробовала обратиться к дерматологу — мне сказали что это мои личные проблемы и средств сейчас море. Спасаюсь травяными сборами(пью настои) для очищения организма и протираю ими лицо. Очень хороши маски из глины.

  5. Поддерживаю предыдущего оратора. Зеленая глина хорошо очень помогает справиться с проблемами на лице.
    Правда, желательно очень перед сном маску делать.
    Ну а если куда идти и раз — прыщ, не делаем из него трагедию, а гордо топаем куда надо, наплевав на мнение окружающих.
    А то так бывает, как у меня вот, я вернулась из очередной поездки, не в прыщах даже, в гнойниках вся зона декольте.
    Лечим. Замазывать никаких консилеров не хватит, да и мне кажется, что когда они на солнце «подсушиваются», быстрее проходят

  6. Меня всегда напрягает появление прыща на лице, хоть и бывает это довольно редко. Спасибо за советы, воспользуюсь.

  7. Я забыла про прыщи с тех пор, как подружилась с косметическим гелем с бадягой. А вот раньше они меня частенько огорчали, и я не знала, чем их замаскировать.

  8. Я вроде и переросла прыщики, но не дай бог не угодить коже с косметикой и на неделю их буйство обеспечено. Но не очень об этом переживаю,ведь все не надолго. А лишний мазок тональным кремом или корректором — дело не сложное…

  9. Да, к сожалению прыщи иногда досаждают…

  10. Очень полезные советы, а особенно для молодежи. Лично мне в подростковом возрасте очень помогла паста салицилово-цинковая. Сейчас использую скрабы гарниер, а также маски приготовленные самостоятельно. Вроде бы проблем с кожей не испытываю.

  11. Ох уж эти прыщи… Действительно лучше проконсультироваться с профессионалом, но… развелось шарлатанов под вывесками косметологических клиник. А с прыщами все просто: есть поры, есть кожа жирная и сухая, есть избыточное накопление сала в порах, а есть инфецирование этих же пор. Главное кожу обезаразить (глина не всегда стерильна), поэтому перво-наперво нужно использовать антисептики. Пудра, тоналка могут закрывать доступ кислорода к прыщу — а это идеальные условия для размножения гнойной микрофлоры. АНТИСЕПТИКИ — вот выход. Моя кума например пользуется Горостеном.

  12. Ох эти прыщи…. Сколько они женских нервишек потрепали ><
    Спасибо, Танюш, за дельные советы. Приняла к сведению, надеюсь на очень редкие случаи таких неприятностей

  13. Проблема вроде мелкая, но очень важная. Один прыщ может весь праздник испортить :)

  14. Анна:

    А у меня вот трагедия.. было чистое лицо, за несколько месяцев до выпускного появились белые угри, начала интенсивно лечить базироном и перешла на диету, потом высыпало на лице — огромные красные прыщи с гноем..((( пользовалась дифферином, продолжила курс базирона + очищающая и увлажняющая лечебная косметика.. Эффект небольшой, по крайней мере не торчат гнойники.. но праздник испорчен — я одна буду прыщавая среди всех((((((((((((((((

  15. admin:

    Угревую сыпь хорошо подлечивает солнце, попробуйте без кремов позагорать, летом у многих прыщи совершенно проходят.

  16. не всегда прыщи уходят с возрастом, я уже лет 20 с ними борюсь, с переменным успехом((((((((((

Оставить комментарий