Как ухаживать за челкой

Гламурная, гладкая, «рваная» или до озорства сверхкороткая  – большинство современных причесок украшает красивая стильная челка.  Ах, если бы ее дальнейший вид зависел лишь от удачной стрижки! Но уже на следующее утро ты понимаешь, что одной только стрижки мало, и твоей новой челочке требуется  специальная укладка  и особый уход.

Как правильно ухаживать за челкой

Поговорим, как ухаживать за челкой?

К сожалению, челка пачкается быстрее остальных волос – естественный жир кожи лба, всевозможные кремы… Что делать? Купить для нее самый нежный шампунь и часто мыть, обрати внимание – есть специальные шампуни для челок.

Если вчерашняя красивая челка упрямо распадается на отдельные висящие сосульками  пряди, значит мастер сделал ее слишком редкой, да и филировка сыграла свою роль. Здесь лучший совет – снова посетить стилиста, пусть сделает ее погуще, тогда волосы перестанут сбиваться и оголять лоб, а будут идеально лежать под собственной тяжестью.

Если у тебя прямая густая челка, которая по утрам пушится и ее волосинки торчат кто куда, уложи ее холодным феном, но не прочесывая и вытягивая как обычно –  круглой щеткой. Щетку бери плоскую и тогда челка обретет красивый вид и естественную небрежность, а для гарантии – сбрызни потом ее лаком.

А вдруг потребуется «усмирять» ее днем? Обзаведись натуральной редкозубой расчесочкой  и носи ее «на всякий пожарный» в сумочке вместе с лаком.

Если челочка кудрявая – увлажни ее, смажь сывороткой или спреем для выпрямления, не касаясь корней (иначе она будет смотреться жирной) и укладывай утюжком для влажных волос. Если же локон не слишком «крутой», попробуй сделать это без сыворотки.

Для укладки ассимметричной челочки брашингом есть один секрет: вытягивай ее в противоположную сторону (если челку носишь налево – брашингом вытягивай  направо и наоборот).

Ты ведь слышала, что челку легко испортить постоянной укладкой? Защити ее  термозащитным средством, дай ему просохнуть, и только после этого укладывай, тогда неприятностей с ней не случится.

Если твоя слабость – косая челка до губ, тебе приходится ее ненадолго закалывать, делая макияж. Сдвинь ее набок и сверни жгутом, теперь подними вверх и заколи широкой заколкой – тогда ты не исказишь ее аккуратный вид.

Проявив немного терпения, ты за пару дней справишься с вопросом как ухаживать за челкой. Это действительно важно, ведь удачная челка привлекает внимание к красивым глазам, скрывает недостатки кожи на лбу и маскируя мелкие морщинки, заодно делает нас моложе. Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

15 комментариев к записи “Как ухаживать за челкой”

  1. Шампунь для челок?! Чего только не придумают… У меня время от времени появляется идея отрезать челку, потом я с ней несколько месяцев мучаюсь, потом отращиваю обратно. Причем, самой большой проблемой становится не вопрос укладки, а то, что лоб под челкой потеет в жаркую погоду, и от этого появляются маленькие прыщики! И еще одна проблема: шапка. Наденешь шапку поверх челки — она будет лезть в глаза, отодвинешь ее в бок и под шапку — челка «запоминает» эту укладку и после того, как шапка снята… Может быть, есть какие-то способы справиться и с этими недоразумениями?

  2. admin:

    В жаркую погоду можно обруч носить, а зимнюю шапку заменить капюшоном!

  3. Жанна Лира:

    Обруч под челку? Так она тогда будет торчком стоять. И капюшон не всегда вариант — в Москве -20С не редкость.

  4. Всегда можно найти варианты оптимального подхода к вопросу. Татьяна, спасибо за подробные практические советы))

  5. Татьяна, очень хорошие советы для челочки! Особенно понравился для ассимметричной челки брашингом — попробую на своей челочке испытать. Большое спасибо!

  6. Недавно тоже сделала ассиметричную челку и очень непривычно ухаживать за ней. Надо испытать несколько ваших советов, Танечка. Спасибо.

  7. Очень нравятся челки, но сама так и не смогла ходить с ней. У меня волосы расходились в разные стороны над левым глазом. Никак вместе не хотели лежать. Даже лак не помогал.

  8. У моей жены полосы вьются, советы очень хорошие. Покажу вашу статью жене.

  9. А моя челка — плавно переходящая в остальные волосы. И особого внимания я ей не уделяю, к сожалению… А раньше была разная: и густая, и рваная, и осветляла ее отдельно.

  10. Полезные советы, и впрямь челка быстрее всего лоснится. А я и не знала о существовании шампуней специально для челки, хм )

    п.с. Танюш, я немного придерусь… «совет – снова посетить стилиста, пусть сделает ее погуще», думаю тут уместнее сказать парикмахера, потому как стилист дает рекомендации, какую одежду одеть, какую прическу и макияж выбрать и т.п. А вот парикмахер-стилист — это да, он стрижет и профессионально сможет подобрать подходящую прическу, посоветовать с макияжем и т.п.

  11. admin:

    Ага) Спасибо за поправку) Но у нас как в новом фильме «За двумя зайцами» — помнишь, там, где Галкин? Так они у нас тоже не парикмахеры, а стилисты))) разве только не международники как он говорил)))

  12. ПРо шампунь для челки тоже не слышала, да и не встречала ни разу. Я всю жизнь с челкой, даже и не представляю себя без нее. Тоже какой только формы она у меня ни была. А теперь просто прореживаю и больше не экспериментирую.

  13. Сейчас у меня челки нет, но возьму на заметку)

  14. Очень полезные советы. Потому что я практически не могу ухаживать за своей челкой, поэтому Ваши советы обязательно возьму на заметку.

  15. Хорошо что вы пишите про волосы и как к ним относиться, всегда больная тема. Да и посоветовать иной раз толком некому.

Оставить комментарий