Депиляция ног воском в домашних условиях

Вот и май пришел…  И наши ножки, радостно сбросив колготки, уже готовы позолотиться первым загаром. Но чтобы летом сполна наслаждаться своей «длинноногой» красой, тебе придется особенно тщательно убирать растущие на них волоски.  Что их сделает сенсационно гладкими? Ты уже догадалась: депиляция ног воском в домашних условиях. Хочешь попробовать?

Депиляция ног воском

Только сначала взвесь свои предпочтения: на одну чашу воображаемых весов клади идеально гладкие буквально шелковые ножки, на другую – небольшую боль. Красота перевесила? Тогда, вперед! Не волнуйся, современные воски славятся щадящим составом, поэтому процедура это вполне безопасная, и, заметь, на целых шесть недель избавляет ноги от волосков! Причем отрастают они более реденькими и мягкими, поэтому самой трудной будет первая депиляция воском, а потом  будет легче и почти не больно.

Какой воск для депиляции лучше

средства для депиляции воскомВ продаже восковых средств немало, выбирай себе самый удобный:

  • Холодные восковые полосочки. Это покрытый воском кусочек ткани,  который абсолютно не требует подготовки – просто прикладываешь на кожу и все, но учти: к волоскам холодный состав прилипает хуже, поэтому если остановишься на восковых полосках разогрей их, подержав в руках.
  • Классический воск в баночке.  Тебе придется поморочиться с его разогревом, пока не научишься определять «правильную» температуру. Видишь ли,  чем теплее воск, тем лучше результат, а горячий состав делает идеальную депиляцию ног.  Только будь осторожна! Гонясь за качеством, легко нанести себе ожог, зато в сравнении с холодной процедурой тебя обрадует более «гладкий» результат.
  • «Роликовый». Он тоже холодный и наносится элементарно – веди роликом по коже как дезодорантом с шариковым аппликатором, слой получается очень тонким и ровным.
  • Самоснимающийся. Тоже несложно: наносишь лопаточкой толстый слой, затем он схватывается в виде пленки, подцепив кончик которой и потянув, ты снимешь всю массу  воска. Но из-за жирной формулы «самоснималка» способна оставлять следы на одежде.

С чего начнем? С пробы на аллергию (пусть даже ты у себя ее раньше не замечала), обязательно нанеси немного воска и на сутки оставь – нормально?  Теперь проинспектируй длину волосков, для депиляции воском оптимально около сантиметра, меньшая или более длинная грозят ножкам неважным качеством, а тебе большей болью (кстати, не берись за депиляцию воском во время месячных). И не переживай, нетерпимо не будет, а хочешь – выпей на первый раз обезболивающую таблеточку (заранее), тебе будет спокойнее.

Если делаешь депиляцию ног впервые, проще будет работать прозрачным водорастворимым воском, под ним хорошо видны волоски да и смывается он  без капризов. А теперь рассмотрим депиляцию подробно:

Что потребуется для депиляции ног воском в домашних условиях

  • Горячий воск
  • Деревянный шпатель
  • Тканевая полосочка
  • Тальк (пудра)
  • Успокаивающий гель

Приступаем к депиляции:

выполнение депиляции

  • Начинай разогревать воск, постоянно пробуя его температуру, но не пальцем, а  тыльной стороной запястья. Готово? Теперь наноси воск по росту волосков тонким ровненьким слоем. Сильно не увлекайся, пусть покрываемая площадь будет чуток меньше твоей тканевой полоски. Закончила?
  • Теперь быстро наложи сверху ткань и быстрым точным движением пригладь, стараясь не коснуться воска  голой рукой, а лучше надень разовые перчатки.
  • Минутку выжди, пока не появится ощущение, что волоски крепко схвачены воском. А затем берись за полосочку поближе к коже под углом примерно 45º (тогда волоски не обломятся, а выдернуться с корнем, а значит, отрастут не скоро и куда более мягкими, да и отрывать будет не так больно) и… ай! Быстро и резко сдерни ее против волос. Вот видишь, не так уж и страшно!
  • Прежде чем смыть остатки воска, ладошками помассируй зону. Жжет? Быстренько приложи лед в полотенечке или успокой кожу специальным гелем. И, внимание! Даже если первый раз депиляция ног воском вышла не очень чисто, все равно процедуру не повторяй, для кожи это вредно.

Все «страсти» уже позади, теперь надо немного поберечься – не ходи в солярий, да и с пилингом повремени пока успокоится кожа. А, потренировавшись в депиляции ног, смело переходи к зоне бикини, с ней ты теперь тоже справишься – буквально 15 минут! Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

11 комментариев к записи “Депиляция ног воском в домашних условиях”

  1. Ни разу не пользовалась воском для депиляции.
    Если и попробую, то лучше приобрету ролик.
    Я так поняла, что с ним проще.

  2. Я как посмотрю на свою дочь, которая проводит депиляцию восковыми полосками, мне делается больно за нее.

  3. Слава Богу мне не приходилось так измываться над собой, нечего удалять. А пошаговая инструкция по депиляции дана отлично — все понятно, бери и делай.

  4. Все понятно расписано, но я пока не настроена на такую процедуру. Но так хочется идеально гладкие ножки… Подумаю!

  5. Татьяна, такая подробная инструкция! Спасибо. Если кто решится — сэкономит средства на салоне. Я вот никак не могу сделать себе больно(( так мне себя бедняжку жалко….))

  6. Такой способ депиляции ног еще не испытывала. Если решусь, то попробую по вашим рекомендациям. Ножки приводить в порядок по любому надо. Все понятно описано, как делать. Спасибо.

  7. Да, живем еще по старинке.
    Надо все таки решиться и купить для испытания. И спасибо, конечно, за инструктаж.

  8. Я тоже не могу решиться на такую процедуру. Для меня лучше пользоваться станком.

  9. Станок я называю «ленивой депиляцией» =) Напомнили, что в загашнике стоит воск и ждет часа Х. Надо бы решиться на эту процедуру и на пару недель жизнь проще станет немного =)

  10. А у меня с воском не сложилось — не больно, но результат разочаровывает (наверное, делала неправильно, не могу сказать точно, но больше половины волос оставалось). Бритье не признаю изначально (во-первых, режусь, во-вторых — результат слишком недолговечный), в конечном итоге остановилась на шугаринге. Правда, не могу сказать насчет «что больнее», хотя в целом считается, что шугаринг безболезненнее воска.

  11. А я на шугаринге остановилась — воск много оставляет, бритье вообще не вариант — слишком недолговечный результат. А болезненность… Не замечала, по-моему, преувеличивают сильно :-)

Оставить комментарий