Готовим фаршированные отбивные из куриного филе в кляре

Дразнящий запах жареного, щекоча ноздри, плывет по кухне – еще бы! Шипя и сверкая золотистой корочкой, на сковородке готовится отбивное куриное филе с ветчиной и сыром. Сочное ароматное мясо, тонкая нотка пряностей, яркий вкус… М-мм… Хотите попробовать это чудо?

Вкусные блюда из куриного филе

Решено: сегодня готовим фаршированные отбивные из куриного филе в кляре. Почему их надо фаршировать? А для «вкусности»! Всем хороши куриные филейки: нежные, легко усваиваемые, диетические – и дети их любят, и готовятся они быстро, кроме… впрочем, мы сейчас добавим то, чего этому мясу явно не хватает: изысканности и яркого вкуса. Приступаем?

Рецепт приготовления куриного филе

  • 3 куриных филе
  • твердый сыр
  • ветчина
  • зубок чеснока
  • черный перец
  • пряности
  • пару яиц и мука

Берем куриное филе и рассекаем вдоль (не насквозь) – так, чтобы оно раскрылось как тетрадка.  Если первый раз кое-где прорезали насквозь – не беда, когда будем отбивать – перехлестните края дырочки и постарайтесь «заплющить». Но чтобы фарш при обмакивании в кляр не вываливался, лучше сразу действовать поаккуратней.

Теперь мясо умеренно (не слишком тонко) отбиваем – в готовой отбивной из куриного филе в кляре слой мяса должен хорошо ощущаться, посолим и пусть пока постоит.

Тем временем трем сыр, нарезаем ветчину кубиками, а чесночок – меленькими кусочками. Затем на половинку каждой отбивной выкладываем и распределяем сырную стружку, сверху посыпаем чесноком, немножко – перцем и любыми специями (я предпочитаю прованские или средиземноморские травы).

Последней на куриное филе раскладываем кубики ветчины, я выбираю кусочки без сала, а вы, если любите, можете взять пожирнее.

Аккуратно накрываем начинку второй половинкой,  слегка похлопывая сверху рукой, чтобы содержимое разравнялось.  Снова вооружаемся отбивным молотком и методично простучим края, чтобы они слепились вместе – все, приготовление сырой фаршированной отбивной из куриного филе с ветчиной и сыром закончено. Пора приниматься за кляр!

Разбиваем в тарелочку пару яиц, чуть посолим, добавим полскорлупки воды (ага, удобная мерка такая) и энергично взобьем вилкой. Теперь очередь муки, добавляем и размешиваем ее постепенно, чтобы густота получилась, как у фабричной 20-ти процентной сметаны.

Обмакивая отбивную в кляр, следите, чтобы края не раскрылись, а лучше действуйте двумя руками, придерживая их большими пальцами. С обеих сторон окунули? Кладите куриное филе в кляре на сковороду, а если немножко обливки осталось – зачем ей пропадать, полейте слегка  каждое филе сверху, это лишним не будет.

Жарим наши отбивные на среднем таком огне, а чтобы они с гарантией прожарились, сковородку прикрываем крышкой. Переворачивать их лучше лопаткой и вилкой сразу, стараясь не прорвать слой теста. Вот такая отбивнушка у меня получилась:

Присоединяйтесь и приятного аппетита!

 

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

15 комментариев к записи “Готовим фаршированные отбивные из куриного филе в кляре”

  1. Отбивные из куриного филе готовлю также, но без начинки, просто в кляре. Татьяна,ваша идея мне очень понравилась. Пока читала и смотрела картинки, чуть слюнями «не захлебнулась». Решено — в ближайшее время сделаю и я такие отбивные. Спасибо за рецепт!

  2. И мне идея понравилась! Съела бы кусочек такой вкуснятины! Только предлагаю вместо ветчины использовать шампиньоны!

  3. Да, и с грибами будет вкусно, выглядит обалденно!

  4. admin:

    Интересно — я сочетание сыра с грибами, пожалуй, еще не пробовала. А ветчина хороша тем, что придает этим отбивным более яркий мясной вкус.

  5. Идея с фаршированием отличная, тоже сделаю, но так как я не ем ничего жареного, я их запеку в духовке, тоже будет вкусно. Была бы идея, а вариантов много можно придумать.

  6. Как же красиво смотрится ваше кулинарное творчество!
    Я иногда готовлю просто отбивные, но вот фаршировать их — здорово придумано.
    Ну не дадите похудеть :)

  7. Классно получилось. Я фарширую только бедрышки. Как то больше люблю красное мясо.

  8. Меня любимая сватья такими угощала, только начинка была без ветчины. Но вкус доложу я вам был обалденный!!!

  9. Ммм, да! Хочу попробовать это чудо)) Очень заманчиво вы вступление написали!

  10. Обожаю курицу в любых видах, обязательно попробую этот рецепт

  11. Ой как аппетитно! Обязательно попробую так приготовить, так с куриной грудкой еще не экспериментировала )

  12. а я как раз ломаю голову, что же из филе сварганить, спасибо за подсказку!!!

  13. Очень интересные отбивные! Спасибо! А подскажите, зачем вода в кляре — её так мало?

  14. Очень люблю курятину, интересный рецепт, а картинки у Вас- вкусные,закачаешься…

  15. И красиво, и так аппетитно!

Оставить комментарий