Депиляция области бикини в домашних условиях

Кто из нас любит депиляцию? Но без идеально гладкой зоны бикини сегодня просто не обойтись: минималистичные купальники, хорошенькое нижнее белье  – все выступает против волосков этого нежного местечка. И если стесняетесь идти на процедуру в салон и краснеть там с непривычки, сделайте восковую депиляцию сами – это просто, доступно и весьма экономно.

Делаем депиляцию зоны бикини

Аргументы «за» депиляцию области бикини в домашних условиях:

  • Чем воск лучше бритья? Кожа от него меньше и реже раздражается, поскольку волоски вырываются с корнем.
  • С каждым разом их будет вырастать все меньше.
  • В отпускной чемодан не нужно будет паковать кремы-депилятории или бритвы.

Что понадобится для восковой депиляции зоны бикини дома:

  • Охлажденные восковые полоски
  • Масло для тела
  • Перчатки
  • Ножницы
  • Успокаивающий крем
  • Мягкий скраб
  • Тальк

Есть ли противопоказания?

Есть, но только одно – сверхчувствительная кожа. И одно условие – если восковая депиляция для вас новое дело – не беритесь сразу за зону бикини, для начала освойте процедуру на ножках, а обретя опыт, переходите на более нежные зоны.

Как выполняется депиляция зоны бикини Недорогой акрил для ногтей Kodi kodi-ukraine.com.ua/index.php?route=product/category&path=114

  1. Принимаем легкий теплый душ, чтобы пройтись по зоне бикини мягким скрабом. После душа хорошенько промокаем кожу и внимательно подрезаем все волоски, оставив каждому всего сантиметр длины – тогда воск сможет их хорошо обволакивать.
  2. Теперь пройдемся по зоне тальком (подсушивающей пудрой), он соберет остатки кожного жира, чтобы воск отделялся легче.
  3. Если в комнате жарко, холодная восковая полосочка не будет эффективной, охладим ее.
  4. Затем достаем, слегка согреваем ладошками, отделяем одну от другой и прижимаем к зоне бикини, тщательно разглаживая вдоль линии роста волосков и минуты две выжидаем, пока воск обволакивает волоски.
  5. После чего одной ладошкой придержим кожу – а второй – ах! Резко дернем восковую полоску против направления роста. Больно? Еще сильнее натягивайте кожу.
  6. Аккуратно обрабатываем всю зону бикини, стараясь не захватить одну область дважды. Если кое-где остались пропущенные волоски – подчищаем их пинцетом.
  7. Теперь очередь масла – удаляем им остатки воска (водой его смыть не удается) и смазываем зону бикини кремом после депиляции, а если его не нашлось – заверните в  ткань лед и ненадолго приложите, чтобы охладить кожу.

Советы после депиляции

Если после процедуры беспокоит покраснение – не волнуйтесь и не грешите на «самодеятельность», после салонной депиляции это тоже не редкость, за пару дней кожа придет в норму. Если на месте бывших волосков образовались мелкие прыщики –  купите антисептический крем.

Иногда на депиляцию холодными восковыми пластинами кожа реагирует высыпаниями, что ж, если такое случилось – значит метод это не ваш, надо опробовать другие, например, воск-крем с увлажняющими компонентами, способными примирить нежную кожу с такой процедурой.

Одним словом, осваивайте технику и пробуйте, по крайней мере, воск куда лучше и надежней бритья. Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Депиляция области бикини в домашних условиях”

  1. Довольно полезная и актуальная для меня информация. Но мне кажется, что это очень больно. А есть что-то более щадащее, чем воск?

  2. admin:

    Вживую, думаю, все это чувствительно, вспомните хотя бы подчищение брови. А если хочется обезболить, можно под тальк попробовать ампулу лидокаина.

  3. Да, представляю, как это больно, но на что не пойдешь ради комфортного пребывания на пляже.

  4. Как-то привыкла к депиляции по старинке — станком. А восковыми полосочками не интересовалась. Их где купить можно, в аптеке?

  5. admin:

    Не обязательно, ими торгуют так же, как и остальными депиляториями — в обычных отделах косметики.

  6. Интересно, никогда не применяла такой метод дипиляции, как-то устрашающе звучит «резко дернем», навероное не смогу себе причинить боль.

  7. Наверное, такой метод депиляции более современный в отличие от станка, но как-то страшновато. Хотя, ради красоты на что только не пойдешь!

  8. Способ замечательный! Страшно только первый раз. Но зато довольно долгое время никакие волоски не вырастают. Стоит потерпеть один раз, но потом действительно чувствовать себя уверенно! Спасибо за статью! Сайт — просто чудо!

  9. Делать бикини самой не удобно. Кожа должна быть натянута… а как?
    Я ноги, руки, подмышки делаю дома, а вот бикини — в салоне.

  10. Я тоже привыкла по старинке. Но все меняется в этом мире.

  11. Все понимаю, а все равно страшно — а вдруг больно будет?

  12. Соглашусь с LadyLama, самой ооочень неудобно. Разве что у вас помощник в виде мужа найдется =) Мои попытки увенчались провалом… Чтобы не было больно нужно хорошенько кожу натянуть и очень резко дернуть, иначе боль адская =(
    Если никогда даже в салоне не делали — не советую дома экспериментировать с бикини, ноги и подмышки — без проблем.
    Я, кстати, в банке воск покупаю и грею его в микроволновке =) С восковыми полосками у меня не сложилось )
    Спасибо, Танюш, за советы. Про тальк и лед не знала

  13. А я пользуюсь кремом — депилятором… воском однажды попробовала, но потом осознала, что во второй раз я над собой эту экзекуцию не проведу… :)

  14. Мне крем для депиляции тоже больше по душе, а восковые экзекуции пока не пробовала, но звучит угрожающе.

  15. Здорово!!! Очень хорошая статья!! Спасибо)

  16. Проходила в этом году обучение, по депиляции. Зону бикини надо обрабатывать очень осторожно, а глубокое бикини должен делать только Хороший) специалист. Ощущения, аховые…но сказали, что если делать постоянно, то болевая чувствительность снижается с каждым разом, волос становится меньше, сам волосок тоньше. А с гигиенической точки зрения очень здорово, на долго забываешь о станке или других методах, но все индивидуально.

Оставить комментарий