Как избавиться от гусиной кожи

Яркое солнце, теплый песочек, легкий прибой – как азартно мы предвкушаем прелести лета! И вдруг – караул! Вот-вот наступит пляжный сезон, а на предплечьях, бедрах или (пардон) на попе после зимы обнаружились некрасивые белые пупырышки. Как избавиться от гусиной кожи?


гусиная кожа, как избавиться?

Такая неприятная штука, называемая медиками фолликулярным кератозом, по сути, не страшна, эти маленькие шипики – просто ороговевшие клеточки кожи, которые не слущились, как обычно, а накопились вокруг корня волоска, образовав маленький холмик. Какова причина этой напасти?

Причины появления гусиной кожи

Если эта особенность присуща тебе с рождения, виновата наследственность, и расставаться с этими пупырышками будет сложнее. Другие причины – неправильное питание, нарушения обмена или недостаточная личная гигиена (уж извини!). Кстати, заметь, любительницы покрасоваться зимой в тоненьких колготках, тоже расплачиваются за это гусиной кожей – она появляется там, где синтетика трется по озябшим ножкам.

Но отчего бы эта некрасивость ни появилась, ты можешь избавиться от гусиной кожи, следуя несложным советам. Итак, давай разберемся

Как убрать гусиную кожу

В местах, покрытых гусиной кожей, нужно постепенно слущить ороговевшие клетки. Очищаясь от таких наслоений,  тело становится нежным и гладким, принимая приятный бархатистый вид. Как это сделать?

  1. Сухое растирание. Собираешься принять душ? Задержись на три минутки – возьми мягкую щетку для тела и, не смачивая, всухую разотри области с гусиной кожей. На руках и ногах веди щетку длинными движениями снизу вверх, а на попе и бедрах, слегка нажимая,  массируй тело кругами против часовой стрелки. Такое растирание замечательно улучшает тонус, смягчает, отшелушивает мертвые частички, ускоряет обновление и делает тело шелковистым.
  2. Проверь свои мыла, пенки и гели – активно работать с гусиной кожей способны не все, а только увлажняющие с масляной текстурой.
  3. Пилинг. Это отличное средство! И гусиную кожу хочется поскорей соскрести  привычным жестким скрабом. Не спеши, от средств с кофе, солью или косточками, словом с любыми грубыми частичками, гусиная кожа легко раздражается,  превращая свои белые пупырышки в воспаленные – красные. Поэтому выбирай пилинги «химического» действия, например,  энзимные либо с фруктовыми кислотами, которые способны не варварски соскребать, а  мягко растворять ороговевшие клеточки кожи.
  4. После пилинга успокой кожу масками: водорослевые напитают ее минералами,  поддерживающими тонус и эластичность, а маски из молочка с йогуртом или медом придадут мягкость.
  5. На ночь смазывай места с пупырышками увлажняющим кремом.
  6. Солнечные или кварцевые лучи – тоже помогают избавиться от гусиной кожи, попробуй!
  7. И, наконец, массажи. Лучше всего «растворяет» пупырышки медовый массаж, антицеллюлитный тоже хорош, в салоне предложат вакуумный – соглашайся, тебе полезен любой подтягивающий массаж.

Надеюсь, эта программа поможет не только сделать проявления гусиной кожи незаметным, но и полностью ее излечить. Будь красивой!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

13 комментариев к записи “Как избавиться от гусиной кожи”

  1. Гусиная кожа часто доставляет неприятности, спасибо за хорошие советы.

  2. Спасибо большое. Порекомендую эту статью дочери подруги, которая страдает таким неприятным косметическим дефектом.

  3. У моей подруги гусиная кожа с детства, посоветую ей ваши рецепты — надеюсь ей помогут. Спасибо, многим эти рецепты необходимы.

  4. В юности страдала таким недоразумением на ногах, появлялось во второй половине зимы, а летом проходило, кожа становилась гладкой и блестящей, следующей зимой все повторялось. Потом повзрослела и все прошло, как и не было.

  5. Спасибо большое, теперь буду знать, что предпринять в случае появления гусиной кожи.

  6. Н-да, неприятное явление. Буду знать как бороться с ним, вдруг что )

  7. Всегда считала, что гусиная кожа — это всего лишь реакция на охлаждение, которая бесследно проходит после согревания. Оказывается, все серьезнее.

  8. Не знала, что от гусиной кожи можно избавиться. У себя такого не замечала, а вот у дочери на руках такое наблюдается. Попробуем бороться!

  9. Ой, как хорошо, что у меня такого не бывает))

  10. Хорошие советы, спасибо

  11. Маша:

    а вот у меня гусиная кожа на лице,возли ушка,как быть?так-же или какой-то другой метод?

  12. admin:

    Кожа возле ушка очень нежная, поэтому слущивать ее надо особенно нежно и аккуратно, уделяйте больше внимания маскам, увлажняющим кремам и солнечным ваннам — то есть всему, что способно смягчить и сгладить неровности кожи.

  13. лалала:

    лалала идите к дермотологу ,он пропишет рецепт вы им помажетесь (один раз МОЖЕТ больше)и всё пройдёт !!!!конечно если у вас это от солнца …у меня например на руках кожа сверху *гусиная а снизу гладкая.ВоТ тАк

Оставить комментарий