Приглашаю на домашние вкусные чебуреки

Скоро масленица, все говорят о блинах, а мне почему-то захотелось чебуреков :) . И – нет, не покупных (я в курсе анекдота: «Купи пять пирожков – собери кошку), а чебурека настоящего – чуть надкусишь хрустящую корочку, а он истекает ароматным соком…

Рецепт вкусных чебуреков

Ну все, хватит витать в мечтах пора заниматься тестом. Личный опыт: самые вкусные чебуреки – заварные. Никаких сложностей: заливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем две щепотки соли, ложку подсолнечного масла и ставим на хороший огонь. Закипело? Высыпаем туда два стакана просеянной муки и активно это дело мешаем. Поначалу кажется, что в рецепте ошибка – муки слишком много, но не спешите, тесто постепенно остывает, домешиваем его руками.

Готово? Возвращаем тесто в кастрюлю, вбиваем туда яйцо и доливаем десертную ложку водки. Что она дает? Точно не знаю, но чебуреки с водкой явно вкуснее :) . Все это перемешиваем и видим, что тесто стало мягким, пластичным и даже слегка липнет к рукам. Убираем «липучесть», добавив муки (понемножку, чтобы не сделать его грубым) и принимаемся за фарш.

Вкусное тесто для чебуреков

Что такое хороший чебуречный фарш? Главное – не сделать его слишком мелким (вовремя останавливаем блендер, пока он не разнес мясо на молекулы). Какое выбрать мясо? Да, любое, но лично у меня с бараниной не сложилось :) , курятина для чебуреков явно сладковата (хотя кто нам запретит?), поэтому остановимся на говядине или свинине, кстати, вкусные чебуреки получаются из их смеси. Добавляем в фарш сало (как на котлеты) и лук – примерно половину объема мяса.

Обратите внимание: лук для чебуреков готовится по-особому: режем его тонюсенькими полукольцами (на фото немного крупновато), посыпаем любимыми специями, солим и мнем его толкушкой. Теперь фарш разводится… как обычно – водой? Не угадали – кефиром! :)

Приготовление домашних чебуреков

Фарш для чебуреков

Хорошенько все перемешиваем – готово! Начинаем лепить чебуреки. Отрываем кусочек теста размером с яйцо, скатываем в шарик и раскатываем в тонкую, буквально миллиметровую лепешечку, но не на подсыпке из муки (тесто станет грубее), а на смазанной подсолнечным маслом поверхности.  На одной половинке раскладываем фарш, другой накрываем, прижимаем, выгоняя воздух и прокатываем ребром блюдечка, чтобы срезать неровные края.

Чебуреки в домашних условиях

Затем шлепаем по ним вилочкой – все, чебурек к жарке готов!

Как приготовить домашние чебуреки

Чур, масла не жалеть и крышкой не накрывать! Ну как –  вкусно? А вы говорите – блины…

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Приглашаю на домашние вкусные чебуреки”

  1. Очень люблю чебуреки, покупаю готовые. Надо на досуге испытать ваш рецепт.

  2. Разве сравнятся покупные чебуреки с домашними, уж лучше время потратить, и съесть такую вкуснятину. Лук такой никогда не добавляла, надо попробовать и фарш я молоком разбавляю, про кефир не слышала.

  3. Очень вкусное блюдо чебуреки собственного приготовления! Правда калорий много))) А я делаю тесто еще проще, мука, соль и вода, а фарш делаю из двух сортов мяса. И добавляю зелень. Тоже очень вкусно…Спасибо за ваш рецепт!

  4. Как давно я чебуреков не готовила! Вкуснятина :) Ваш вариант начинки очень понравился, возьму на заметку!

  5. admin:

    Пробуйте).

  6. Я тоже уже давненько своих не баловала чебуреками.
    Хорошо ваш блог в закладках — больше новенького ничего и искать не буду. А о луке в таком варианте не слышала. Буду пробовать.

  7. Водка в тесте не позволяет ему впитывать лишний жир при жарке. А еще ароматно, если и зеленый лук порезать в фарш. А еще вкусно и сочно получается, если на фарш класть кусочек сливочного фарша и тогда защипывать чебурек (тогда можно без сала обойтись). Но это уже другой рецепт получился! Приятного аппетита!

  8. Ой, какая вкуснятина!!! все, Таня, ты меня «заразила», точно на днях чебуречить начну!!! Один раз в жизни только делала…тесто у меня как асфальт стало))

  9. Очень люблю чебуреки, но они у меня не получаются такими,как хотелось бы. Испытаю ваш рецепт, рецепт Ульяны тоже запишу. Надеюсь, что получится очень вкусно. Спасибо.

  10. Тогда предложу такой рецепт теста попробовать: на 1 часть подсолнечного масла — 5 частей воды, соль (я примерно добавляю) и муки — сколько надо, чтобы получилось эластичное тесто. И очень тоненько раскатывать! После жарки тесто получается со слойкой, хрустящее!

  11. admin:

    Спасибо! С зеленым лучком ни разу не пробовала и насчет сливочного масла, если мясо суховато, тоже идея хорошая).

  12. admin:

    Та-ак) Еще один интересный рецепт! Спасибо, в ближайшее время реализую).

  13. admin:

    Давай присоединяйся! Тут вон какие идеи подкинули интересные, устроим чебуречную дегустацию))

  14. Всегда хочется чтоб они были сочные, но вот как-то не получается. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

  15. Вот где вкуснятина!Спасибо за детализрованный рецепт!

  16. Ох, ваши чебуреки просто отпад, чесслово! :) Я хоть в данный момент и не голодна, но слюни потекли рекой! Пошла за слюнявчиком. :)

Оставить комментарий