Как избавиться от жировиков на лице

Маленькие белесые узелочки, возникающие у глаз, на висках, на щеках, мы называем жировиками, а медики – милиумом. Чем нам досаждают эти твердые бугорки? Они портят вид ухоженной кожи, потихоньку растут, а их доступность (вот, кажется, чуть придави…) — обманчива.

Как удалить жировики на лице

Отчего появляются жировички? Если закупориваются выводящие канальцы сальных желез, это ведет к задержке жира, клетки разрастаются, наслаиваются как чешуйки луковицы и получается твердый шарик, напоминающий белый угорь. Но выдавить милиум не получается. И, озаботившись проблемой, сразу обнаруживаешь, что ни кремов, ни масок, ни лекарств от милиума нет. Как избавиться от жировиков на лице?

В салоне жировик предложат просто вскрыть, удалить лазером или сделать электрокоагуляцию. Если решишься довериться профи — обязательно обсуди, не останется ли от выбранной процедуры рубчика на лице. А если услуги салона недоступны, как быть?

Милиум несложно удалить самой – безопасно и не больно. Тебе потребуется спирт (лучше левомицетиновый), острая тонкая (если есть бисерная – отлично) иголка, пинцет, ватный диск. Если жировичок «сидит» в особо чувствительном месте, например, возле глаза, купи ампулу анестетика (например, лидокаина) – тогда будет совсем не больно.

  • Вымой лицо и руки, кстати, для пущей стерильности можешь облачить их в перчатки.
  • Пинцет, иглу и кожу вокруг милиума обработай спиртом.
  • Намажь жировик обезболивателем, минут через 10 проверь чувствительность, недостаточно – еще намажь (точечно).
  • Обычно жировик довольно подвижен и шустро «прячется» от иголки – тут нам пригодится пинцет. Зажми кожу ниже этого твердого зернышка, чтобы оно оказалось надежно фиксированным.
  • Поддень жировик снизу кончиком иглы, надрывая кожу снизу вверх. Если милиум не поддался, а появилась кровь – не паникуй, пробуй еще раз. А когда твердый шарик выйдет, прижги ранку как обычно.

Если зловредных пупырышков было несколько, решай проблему как избавиться от жировиков на лице за один заход. Дня через три от всех ранок не останется следа.  Если количество этих бугорков тебя сильно одолевает, обратись к врачу, чтобы от милиума было проще избавиться, он может назначить слущивающие мази.

И не будь мнительной, жировики – не обязательно показатель болезни, половина их хозяев вообще не знает со здоровьем никаких проблем. Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

17 комментариев к записи “Как избавиться от жировиков на лице”

  1. Жировики еще появляются от неправильного питания — много жирной и углеводной пищи в рационе. А также от сбоев в обмене веществ. Иной раз достаточно все это привести в порядок и жировики уходят сами. Сама это испытала.

  2. Хороший метод, любая женщина справится. Свежая информация Юрие здесь.

  3. Хоть ваш сайт для женщин но меня это информация заинтересовала не меньше. А есть способ как устранить появление белых пришей и как от них избавиться.

  4. Алиса:

    Мне тоже пару раз случалось расправляться с жировиками, жаль только я про обезболивающее не знала, а прокалывала просто так. Возле глаза это довольно-таки чувствительно, даже на слезу пробивало. Но у меня они по одному были, а если как на фотке…

  5. Спасибо, Танюша! У меня мама так делает. а я вот сомневалась — можно ли. Да, неприятная вещица, но иголочкой удаляется на раз-два)))

  6. Рецепт хороший сама пользовалась, но меня постоянно ругали, говорили, что это очень опасно.

  7. Спасибо, за интересную информацию.

  8. Я тоже пользовалась иголкой для удаления жировичков. Вот только не знала, что можно воспользоваться обезболивателем. Спасибо, что подсказали. Очень нужная информация. Спасибо.

  9. admin:

    Да, многовато на фотке, но тоже вполне поправимо. А с анестетиком, конечно, проще и быстрее — слеза взор не застилает :)

  10. admin:

    Родители? А как же, обязательно, причем со страшными примерами ))

  11. admin:

    Пробуйте, с обезболивателем это вообще секундное дело, читать дольше ))

  12. Я тоже не знала, что есть точечные обезболиватели и все делала без них. Но, насколько я помню, больно не было.

  13. Добавлю — лучше всего удалять милиумы иголочкой от одноразового шприца — во-первых, она стерильна, во-вторых, она острее чем, обычная иголка для шитья.

  14. admin:

    А мне казалось, что иголки от шприцов значительно толще обычных, но, действительно, нужен-то только кончик… Спасибо)

  15. А если такая штуковина у ребёнка?.. не дастся он.. увы.
    Поэтому могу порекомендовать универсальное средство: мумиё. Мажьте ним как можно чаще, тогда жировик быстрее созреет и буквально пальцем его можно будет снять. А если малыш капризный — то наносите мумиё во время сна. Вот так вот ;)

  16. У меня раз в жизни такая штучка была и удалила я ее с помощью иголки, но о обезбаливании как и все не знала.

  17. Неприятная процедура, но куда деваться.

Оставить комментарий