Вся польза шоколада

Вряд ли ты думаешь о полезных свойствах шоколада, отправляя очередной кусочек лакомства в рот.  Ммм… как вкусно! И на здоровье! Это тающее удовольствие имеет массу полезных свойств, а баловать им полезно не одни лишь желудки…  Итак, в чем вся польза шоколада?

Полезные свойства шоколада

Шоколадка  – пища богов?

В шоколаде есть алкалоид теобромин и другие химические соединения, активно воздействующие на нейропередатчики мозга. Хочешь улучшить настроение и снять усталость? Именно! Съешь кусочек этой изумительной «пищи богов» — так его окрестили на родине местные жители.

Полезные свойства шоколада на борьбе с депрессией не оканчиваются: его признали отличным антиоксидантом, средством против рака, старения  и сердечных болезней. Растительные протеины, витамины, фосфор, калий, кальций, магний –  эти составляющие шоколада полезны организму, улучшают клеточный обмен, память, очищают сосуды, предупреждают кариес и укрепляют иммунитет. Словом, ешьте на здоровье, причем, не заморачиваясь калориями – уже доказано: большое количество шоколада снижает риск болезни сердца на треть.

А теперь чисто дамский вопрос: почему бы побаловать всеми этими полезностями непосредственно кожу? (Ну не можем мы без женских штучек!)  Ведь полезные свойства шоколада поднимают ее тонус, омолаживают, выводят вредные вещества плюс помогают нам похудеть, а проводить шоколадные процедуры можно и дома. Попробуем?

Шоколадный массаж

Действие: выводит вредные вещества, ускоряет расщепление жиров, повышает эластичность кожи, а значит, борется с ненавистным  целлюлитом.

Масло для шоколадного массажа можно купить в аптеке – готовое, а  можно сделать дома: растопи плитку горького шоколада, разведи чуть-чуть молоком, если получилось жидковато – не огорчайся, добавь до нужной консистенции порошок какао – в нем главная польза шоколада. Если захочешь заодно побороться с целлюлитом,  капни в смесь эфирное масло апельсина или мандарина.

Мягкие круговые движения массажа начинай снизу – от стоп, плавно двигаясь вверх. А как же недоступная зона спины? Ее не стоит пропускать, поручи ее заботам мужа или подруги. Внимание: лицо не массажируем,  на его нежную кожу наносим специальную шоколадную маску.

Шоколадный пилинг

Действие: отшелушивает ороговевший слой, улучшая цвет и омолаживая кожу.

Если готового шоколадного скраба нет, его можно приготовит самой: смешай 3 ложки (столовых) какао со стаканом коричневого сахара, чайной ложкой ванильного масла и капни чуть-чуть оливкового – смесь готова. Теперь, перед пилингом, неплохо бы полноценно попариться, чтобы полезные свойства шоколада проявились во все красе, но можно обойтись и горячим душем. Пилинг обязательно смывать!

Шоколадное обертывание

Действие: способствует похудению, борется с целлюлитом, омолаживает и тонизирует кожу.

Препараты для обертывания можно купить готовые, а можно изготовить самой: раствори 200г какао-порошка (с содержанием бобов больше 50%!) в полулитре воды. теперь намажь облюбованную зону, накрой пищевой пленкой и укутай одеялом – на 40 мин., больше не стоит, иначе вся польза шоколада обернется перенасыщением эпидермиса.

Шоколадная ванна

Действие: увлажняет и омолаживает кожу, выводит токсины, борется со стрессами и  депрессией.

Приготовить такую ванну очень просто: возьми 200 г какао-порошка и завари в литре горячей воды, а усилить действие ванны помогут 300 г морской соли.

После шоколадных процедур, кроме омоложения кожи и коррекции фигуры тебя ждет приятный бонус: помаши ручкой бессоннице и зимней депрессии! Ну как, тебе еще не захотелось сказать – да здравствует шоколад?

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

13 комментариев к записи “Вся польза шоколада”

  1. Шоколад — прекрасное и эффективное средство в уходе за кожей. Так что — да здравствует шоколад!

  2. Вот это варианты применения шоколада! А все же лучше его есть, особенно горький!

  3. Еле дочитала до конца…Нет, интересно было, конечно, просто чуть слюной не подавилась, хотя на праздники и «трескала» шоколадки и конфетки….
    Я люблю белый очень) пористый))

  4. admin:

    Вся эта шоколадная косметика так восхитительно пахнет, кажется что просто купаешься в шоколаде).

  5. admin:

    Я именно горький люблю и чтобы процент — повыше, повыше, у нас есть плитки «Интенца», пишут 76% — интересно, это правда или ловкий маркетинговый ход.

  6. admin:

    А для меня всегда было загадкой — почему у шоколада возможен белый цвет, если он делается из какао? Теперь знаю).

  7. Я знаю, что полезен шоколад черный и горький для здоровья, молочный — это только для детей и любителей сладкого.

  8. Я люблю шоколад всякий, в любом виде, в любом применении. Раньше часто говорили, что шоколад мол вреден. Но я все равно его обожала. А сейчас все чаще с огромным удовольствием читаю о многих полезных свойствах шоколада.

  9. Обожаю шоколад! всегда его ем, если грустно)

  10. Пока ни обертываний шоколадом, ни ванны не делала. Кушаю, когда хочется чего-то такого…

  11. Я просто обожаю шоколад! Ела бы его с утра до вечера. :)

  12. Согласна с Вами, горький шоколад — самый полезный и вкусный. Люблю Бабаевский, Lindt (с пецем).

Оставить комментарий