Секреты макияжа: как лучше выглядеть на фото

Собираясь в фотоателье, мы стараемся сделать мейк поярче, повыразительней, действительно, кому хочется стесняться неудачной фотки, например, на паспорте? Но тщательно наведенная «неземная красота» зачастую снова неважно выглядит на снимке. Отгадай, почему?

как хорошо выглядеть на фото

Для удачной фотосесии мейк нужно делать не просто насыщенный, а специальный. Оказывается, и тут есть секреты макияжа: как лучше выглядеть на фото, используя их приемы,  мы сейчас подробно разберем.

Что ожидает клиента в фотостудии? Мощные софиты. Такое освещение буквально «съедает» цвет, поэтому ты правильно стремишься накраситься поярче. Но лицу надо обязательно добавить рельефности (иначе на фотке вся красота будет выглядеть плоской), поэтому пройдись темной пудрой по его контуру: скулам, подбородку, не забывая оттенить крылья носа – лицо сразу обретет более глубокий объем, можно сказать «скульптурность».

Теперь о несовершенствах: яркое освещение их безжалостно выявляет, как их правильно замаскировать?

  • Обычные неровности кожи маскируем бежевым консилером.
  • Любые красные пятнышки – зеленым.
  • Если веки слегка припухли, на фото ты можешь показаться заспанной (зачем было с вечера налегать на соленья?), срочно прикладывай пластырь от отеков.
  • Если под глазами залегли тени, маскируй их светлым корректором.
  • Слишком длинный нос будет выглядеть короче, если ты нанесешь темную пудру на его кончик.

Лицо тонируем как обычно: легкий флюид, сверху прозрачная рассыпчатая пудра, но для решения задачки как лучше выглядеть на фото, румяна бери поярче, оттени ими скулы, легонько мазни кистью по центру лба и едва тронь спинку носа – лицо сразу обретает естественную свежесть и яркость.

Макияж глаз и бровей для фото

  • Брови должны быть правильно выщипанными и четкими, если нужно – добавь им яркости карандашом, а если боишься переборщить – тенями. Для темных бровей выбирай тон как у волос, бровки светлые подведи более темным (не более, чем на 2 тона) оттенком.
  • Стараясь сделать глаза поярче, не перегни с насыщенностью, черные стрелки подойдут только брюнеткам, остальным лучше взять коричневую подводку.
  • Палитра теней выбирается коричневая или чуть светлее – серая, но не блестящая (помни про естественность!). Светлые тона наносим под брови, более темные – вдоль стрелок и на внешний угол глаз, аккуратно растушевывая переходы.
  • Ресницы красим не стесняясь, их густота, пушистость и объем идут только на «плюс».

Макияж губ для фото

Губки на фото должны выглядеть свежими и четкими, здесь тоже есть секреты макияжа. Как лучше выглядеть на фото? Контур обводи обязательно, помаду подбирай натурального оттенка, а вот блеск напрочь запрещен, поскольку может сделать губы расплывшимися и все испортить. Но и матовую помаду не используй, на фото она зрительно она уменьшает и старит губы.

И, напоследок: позаботься обо всех открытых зонах – шее, плечах и области декольте. Чтобы  кожа выглядела яркой, пройдись по ней бронзером умеренного блеска — все, макияж для удачного фото готов, а правильность советов проверит любое ателье. Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

11 комментариев к записи “Секреты макияжа: как лучше выглядеть на фото”

  1. Замечательные советы! Теперь то уж точно фотки будут классными! Спасибо за советы.

  2. Это почти как в театре, там ведь тоже специальный грим перед софитами. А вот, что и для фото существует специальный макияж и не знала, хотя, казалось бы, не трудно и догадаться. Но век живи — век учись.

  3. Хоошие советы, но есть просто лица, которые всегда хорошо получаются на фото, а в жизни — самые обычные.

  4. О, ё-моё…Все классно, знать бы еще, что такое «консилер», а корректор у меня только для ручек, чтобы неправильно написанное замазывать на бумаге :) . Ох, и сложно быть женщиной, и пластыри от опухлостей, и карандаши для всех частей тела и всех оттенков, бронзеры разные…
    Танюш, а для чайников как я не желаешь ли составить словарик всех этих «причандал»??)))

  5. Алиса:

    Да уж… У меня есть удостоверение, где, что называется, мать родная не узнает, терпеть не могу его предъявлять… Эх, жаль, что никогда не читала подобных советов раньше….

  6. admin:

    А что, хорошая идея — если надо, составлю.

  7. admin:

    Да, уж… фотки на документах — это надо уметь пережить)

  8. Я когда фотографировалась на права, фотографа замучила — не так, снова не так. Говорю, вам тут полчаса работы, а мне всю жизнь смотреть)) Сделал прекрасно!!

  9. Хорошие советы! У меня вечная проблема — на фотографиях очень редко себе нравлюсь.. Приму к сведению!

  10. Лучший макияж для фото — это фотошоп!

  11. Спасибо за отличные советы! такая рекомендация должна висеть в каждом фото-салоне, особенно где делают фото для паспорта и визы)))

Оставить комментарий