Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Нежная «фарфоровая» кожа безо всяких «но» в виде пигментных пятен и веснушек – мечта каждой леди-совершенство. Но если веснушки иногда еще можно себе простить, объявив пикантным дополнением образа, то пигментные пятна нас откровенно огорчают, а отбеливающие кремы – отнюдь не лучшее от них спасение (в них есть довольно агрессивные элементы). Поэтому давай сначала испробуем более мягкие средства избавления от всяческих пятнышек: отбеливающие маски для лица в домашних условиях.


Отбеливающие домашние маски

Если твоего упорства хватит на  10-15 процедур (по 2 в неделю),  считай, золотой ключик от свежей и чистой кожи у тебя в кармане. Но с начала вспомним

Правила нанесения масок

  • Перед маской лицо нужно очистить.
  • Смесь наноси по массажным линиям, двигаясь от подбородка к височкам, от носа к ушам и от серединки лба снова к вискам.
  • Снимается маска прохладной водой любым тампоном или ватным диском.
  • И не забывай о систематичности, ведь полтора десятка масок – это не героизм, а щадящий способ проститься с недостатками.

Выбирая маску, обязательно учитывай тип кожи, ее можно заодно подсушить или, если нужно, подпитать более жирным составом маски:

Отбеливающие маски для жирной кожи лица Купить гель лак Коди №64 http://jelens.com.ua по низкой цене

  • Медово-лимонная. Сок 1-го лимона процеди и смешай с 2-мя чайн. ложками жидкого меда.  Затем намочи в нем салфетки или марлечку и приложи к коже, меняя  их на новые раза 3 за время маски (около 15 мин.).  Если хочешь, можно эту маску и для сухой кожи попробовать – только смажь ее предварительно кремом.
  • Дрожжевая. Разотри 10 г обычных хлебных  дрожжей, постепенно вливая трехпроцентную перекись водорода, пока смесь не обретет вид густой сметаны. Маску держи 15 мин.
  • Из белой глины. Очень действенная маска, но для нее надо раздобыть 10г окиси цинка. 40 г белой глины перемешай с этой окисью, отдели чайную ложку и добавляй аптечную перекись водорода (3%) до сметанообразной кашицы. Держи 15-20 мин.

Отбеливающие маски для нормальной кожи лица в домашних условиях

  • Белково-перекисная. Один белок взбей в тугую пену, влей чайную ложечку перекиси водорода, перемешай и смазывай кожу (будь осторожна около бровей и ресниц!).
  • Картофельная. Натри среднюю сырую картофелинку, капни в кашицу немного оливкового масла, влей по стол. ложке свежего молочка и отрубей миндаля. После маски  (тоже около 20 мин.), смажь лицо кремом.
  • Лимонно-дрожжевая. Разотри кусочек дрожжей – около 20г с чайн. ложкой лимонного сока, затем потихоньку вливай свежее молоко (до густой «кашки»), когда смоешь маску, освежи кожу холодным компрессом.

Для кожи сухого типа, можно делать маски как и для нормальной, предварительно смазав лицо кремом – эффект тоже будет хорошим, но если твоих веснушек хватит на пятерых или кожа сильно пигментирована, попробуй более сильный состав:

Ланолиновая. 20 г ланолина (где взять – в аптеке), добавь чайн. ложку 30 (!)-процентной перекиси и получится у тебя нежный крем, наноси его тоже минут на 15.

Какую маску выбрать – «чисто натуральную» или с перекисью и другой химией – решать тебе, но любой состав аккуратно протестируй (как и маски для волос), чтобы отбеливающее средство не наградило аллергией, ведь живем мы не на чистых альпийских лугах, а в своей неблагополучной экологии. Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

4 комментариев к записи “Отбеливающие маски для лица в домашних условиях”

  1. Маски с добавлением лимонного сока хорошо отбеливают кожу.

  2. Спасибо, Татьяна, за напоминание и стимул! Чем старше становишься, тем меньше времени уделяешь внешности. Другие приоритеты. А выглядеть хорошо все равно хочется!

  3. Алиса:

    Я такую медово- лимонную делала — классно! А дрожжевая мне совсем не подошла, не то дрожжи вообще на мою кожу плохо действуют, не то рецепт был неудачный ( вот не помню какой точно), так что весной отбеливаюсь именно вот той — первой.

  4. Мне тоже дрожжевые маски не подходят. А вот картофельная — хорошо.

Оставить комментарий