Как удалить усики над верхней губой

Крошечные, почти незримые волосинки над верхней губой – не повод волноваться, это норма, они растут у всех. Но если легкий пушок перерос у тебя в удручающе заметные усики и ты исполнена решимости мигом с ними расправиться самостоятельно (да хоть обычным пинцетом!) – не спеши, здесь есть что обсудить.


Как удалить усики

В вопросе как удалить усики над верхней губой есть существенный нюанс – место это очень заметное и нежное, и хотя методов избавления уйма, знай: многие манипуляции травматичны, эффект от них весьма индивидуальный, а отзывы разноречивы. Поэтому давай начнем не с удаления нахально разросшихся волосков, а с попытки сделать их незаметными – пробуй усики обесцветить.

Обесцвечивание волосков

Раствори в 100 г аптечной перекиси пару таблеток гидроперита, затем отмеряй 2 чайн. ложки раствора, капни 5 капель нашатыря и добавь немного муки. Полученной кашкой намазывай усики и держи 10 мин. (если щиплет – меньше),  затем смой – сначала просто теплой водичкой, а напоследок – водой с уксусом или лимонным соком и намажь эту область кремом.

Можно обойтись и без муки, но тогда за один сеанс смачивай усики трижды, обязательно давая подсохнуть предыдущему слою. Делая эту нехитрую процедуру каждый день, ты увидишь, как волосинки будут постепенно светлеть, станут незаметными, а в идеале совсем отпадут.

Если такое обесцвечивание тебе не подошло, например, светлые волоски слишком видны на смуглой коже, переходи к вопросу как удалить усики над верхней губой.

Удаление усиков ниткой

А проще говоря – выщипывание. Почему не пинцетом? Большинство считает – ниткой гораздо удобней и не так больно (на востоке, например, так и брови выщипывают). Минус метода: отрастающие волосинки становятся все темнее и грубее, правда, появляются они уже не хором, а поодиночке – будешь без проблем подчищать их своим любимым пинцетом.

А научиться работать ниткой можно по этому видео, ролик на английском, но как это делается понятно без комментариев:

Ваксинг (удаление усиков воском)

Приобрети специальные восковые полосочки, они удобны, многие их хвалят, но накладывать их надо очень аккуратно, стараясь не зацепить саму губу (там кожа тоньше) – когда дернешь, полоска ее может надорвать.

Иногда восковая полосочка при отрывании травмирует и саму кожу – если она у тебя очень нежная. Поэтому многие предпочитают воск в баночке, который нужно разогревать: отдели полчайной ложки и тоненько (это важно!) намажь область усов. После удаления они отрастают нескоро – реденькими и слабыми, теперь их можно осветлять или подчищать пинцетом.

Сбривание

Вряд ли это удачное решение вопроса как удалить усики над верхней губой. Хотя при хорошей бритве – это быстро и не больно, к тому же легко маскируется пудрой, ты заметишь, что отрастающая щетинка становится все темней и колючей (а как же утренний поцелуй? ;)   ) И учти вероятность порезов.

Химическая депиляция

Применять ее тоже легко – нанеси на усики мусс, подержи, а затем смой: усов как не бывало! Но учти: кремы депиляторы разрушают структуру волосинки, а корень остается живым. Когда усы снова появятся? Примерно через месяц, но минусы есть и тут: аллергия, раздражение, темная полоска на месте депиляции, поэтому, покупай средства  именно для лица и предварительно их тестируй.

И хотя все индивидуально, многие дамы, ликвидирующие усатость самостоятельно, сходятся вот в чем: проще всего усики осветлять, на второе место дружно ставят воск.

А может лучше  довериться заботам профи? Насколько эффективно удаление в салоне поговорим следующий раз.

Хочешь узнать как удаляют усики другие? На этом видео девушка делится личным опытом и показывает самые удачные средства:

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

17 комментариев к записи “Как удалить усики над верхней губой”

  1. С Крещеньем вас спешу поздравить
    И пожелать вам чистоты
    Всех помыслов и всех стремлений,
    Здоровья, счастья и любви!

    Пусть Ангелы вас охраняют
    И стерегут ваш крепкий сон
    Пусть горя близкие не знают
    И будет рядышком Господь!

  2. Да, мучения еще те с этими усиками, хорошо что Бог миловал, а на остановке каждый день вижу женщину, которая явно бреет усики, там сине, как у мужчин.

  3. Сочувствую тем женщинам, которым Ваши советы необходимы. Хорошо, что мне они не пригодятся. Поздравляю Вас с Крещением!
    Великого Крещенья праздник
    Сегодня празднует страна.
    И много слов хороших, разных,
    Хочу вам пожелать сполна:

    Чтоб радостью всегда светились
    Глаза, душа, улыбка, плоть!
    Чтоб сны цветные только снились,
    И да поможет вам Господь!

  4. Спасибо за полезные советы.

  5. Выщипывание — лучше всего, по-моему.
    На воск, на краситель может быть раздражение или аллергия.

  6. На какие только подвиги не готовы женщины ради достижения совершенства!

  7. Спасибо за Ваши советы, для меня это актуально сейчас.

  8. Что только приходится женщинам терпеть ради красоты.

  9. ниткой выщипывать и не так просто )) как хотелось бы

  10. О, эти усики — сущее наказание для женщин! Я когда-то выводила кремом для депиляции, так еще и ожог получила…

  11. Сбривание — это круто. Почти как мужчины бреются.
    Интересно, кто-нибудь пользуется таким методом? :)

  12. Мне повезло, у меня волосы эти и так светлые) Про удаление ниткой, кстати, слышала))

  13. ох уж эти усики! :)
    кстати про удаление ниткой слышу впервые.
    немного непонятна методика

  14. Это актуально для многих женщин. Но пока рецепта, чтобы избавиться от них раз и навсегда я не слышала. А вот ниткой? Даже не представляю как? Да и эффективно ли? Неужели кучками у кого-то растут? К пинцету привыкли уже…

  15. Cat:

    А я бы побоялась удалять усики домашними методами…

  16. Что-то аж страшно стало от всех этих способов!…

    А про нитку слышала.
    Знаю, что в Китае ниткой даже чистку лица проводят!
    Видела по ТВ, это нечто!

  17. Таня, заинтриговала ниткой.. Это как? Объясни?
    Я просто выщипываю, никак не созрею до лазерной депиляции.

Оставить комментарий