Как избавиться от веснушек быстро

Одним яркое солнышко дарит всплеск радужного настроения и оживленных эмоций, а других его лучики ежегодно награждают россыпью веснушек. И тогда симпатичные обладательницы этого конопатого счастья (невзирая на признание его довольно милым и модным), мигом озадачиваются проблемой как избавиться от веснушек быстро?

Как быстро избавиться от веснушек

Сильно страдать по поводу веснушек не стоит. Почему? Твоему здоровью они не вредят, а экспериментировать с их выведением, в отличие от родинок, можно сколько угодно. Если золотая россыпь у тебя появляется только к весне –  кричи «ура!», «антиконопушечное» сражение ты выиграешь стопроцентно.

Если же веснушки сияют на коже круглый год –  что ж, это твоя генетическая особенность (меланоциты располагаются в коже неравномерно). Попытаться обесцветить надоевшие пятнышки можно, но лучше посчитай это своей «изюминкой» и до зрелости люби себя с веснушками (годам к сорока они сами пройдут – научный факт). А теперь рассмотрим все заповеди «веснушечника»:

Защищайся

  • На улицу без крема с высокой антисолнечной защитой – ни ногой! Если хочешь предвосхитить появление пятнышек или сохранить «отбеленный» результат – на такой косметике не экономь, выбирай достойное качество.
  • Солнцезащитные очки с действительно защищающим стеклом, хорошенькая летняя шляпка или тинейджерский кеппель, затеняющий лицо – твоя необходимая противосолнечная броня (некоторые дамы используют даже зонтик).

Умывайся отбеливающими отварами

  • Нарежь листики и стебли одуванчика, стол. ложку нарезки залей стаканом воды, подержи на огне 10 мин., охлади, процеди – отвар для обтирания лица готов.
  • Залей пучок измельченной петрушки литром кипятка, пусть настоится часа три, охлади и умывайся настоем утром и вечером.
  • Залей стаканом холодной воды  чайную ложку девясила, пусть часок постоит. Затем провари его 10 минут, отвар процеди и смазывай веснушки дважды в день,  пока не исчезнут.
  • Протирай свои золотые россыпи сывороткой, простоквашей – простое действенное средство.

Делай маски

Как избавиться от веснушек быстро? Выбери пару рецептов отбеливающих масок и делай каждую раз в неделю – только вечером (кожа после них крайне чувствительна к солнечному ультрафиолету), проведи  примерно 15 сеансов. Если заметишь подсушивающее действие масок – ублажи кожу увлажняющим молочком.

Пользуйся готовыми отбеливающими средствами

Если на подвиги «отвароварения» и отбеливающие маски тебя не тянет, воспользуйся готовыми средствами. Выбирая крем, не покупайся на обещания мгновенного результата, хорошее средство действует медленно, не награждая твою кожу побочными эффектами стремительного отбеливания.

Употребляй «отбеливающие» продукты

Продукты, насыщение витамином С отбеливают и укрепляют кожу: лимоны, петрушка (еще и подтягивает, кстати), черная смородина, капуста – все эти витаминники помогут тебе быстрее стать Белоснежкой.

Обратись в салон

Если видно, что задачку как избавиться от веснушек быстро самостоятельно не решить, что ж, путь над проблемой поработают салонные специалисты. Что они предложат? Те же маски, пилинг, лазерную шлифовку (признается самой эффективной процедурой), озонотерапию – методов хватает, главное к хорошему профи попасть.

Что выбрать для расставания с конопушками – решать тебе, главное начинать активные действия пораньше и вести их комплексно. Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “Как избавиться от веснушек быстро”

  1. Алиса:

    Да, уже с февраля можно приступать к отбеливающей мороке, может кому веснушки и нравятся, а лично я — против такого украшения. Но до салона дело пока не доходило, сама справляюсь)

  2. Столько много домашних способов отбелить кожу, что можно обойтись и без салона — только делай, не ленись.

  3. Своевременная статья, не успеешь оглянуться и весна на дворе. Надо заранее подготовиться.

  4. Если есть желание ухаживать за своей внешностью, лучше пройдут народные средства. Только не ленись. Автор статьи прав.

  5. А мне вот тоже кажется, девушки с веснушками выглядят довольно мило)

  6. Хорошие и своевременніе рецепті для тех, у кого есть веснушки. Посоветую подруге. Спасибо.

  7. Не нужно от них избавляться, мне очень нравятся конопушки, такие милые.

  8. Алиса:

    Милые — это когда они не у Вас :)

  9. Неужели от веснушек можно избавиться?

  10. А мне так нравятся девушки с веснушками. Моя мама часто говорит: «Что рыжей, тем дорожей». У меня веснушек нет. Не знаю: к счастью или к сожалению!)

Оставить комментарий