Мой интернет

Нажимая кнопку «Подключить», вы вряд ли вспоминаете первые шаги в Интернете. А мне сегодня припомнилась эта давняя история, сопутствующие ей «шпионские» страсти, и все, что случилось дальше. Рассказать?

Мой интернет

Вы уже догадались: эта тема – эстафетная, а затеяла ее Галина Шефер, инициативная ladybloger, решив в честь российского Дня всемирной паутины, выяснить «Что Вам дал Интернет?» Эстафетную палочку я подхватила у Татьяны, автора блога Мир глазами мамы. Итак:

Ты помнишь первое мгновенье?

А было это мгновенье на работе, лет восемь назад (ого!) нашу компанию подключили к интернету. Жаль, но техническая возможность нырять в глобальную сеть с домашнего компьютера  пока не появлялась, зато на предприятии…

Офис ринулся осваивать всемирную паутину и, бегом отвязавшись от дел, пускался  во все тяжкие: я пропадала в электронных библиотеках: ошалев от открывшегося выбора, скачивала полезные мануалы, энциклопедии и замечательную «художку», мысленно показывая дорогущему книжному магазину шиш.  Соседка по офисной «парте» фильтровала парней на сайтах знакомств, в он-лайне кто играл, кто флудил, словом, приевшаяся офисная жизнь обретала новые краски.

Через пару недель всеобщего счастья грянул гром. Сисадмин, поднакопив по заданию директора сетевой компромат, выложил скриншоты экранов ему на стол, и понеслось… Цепочка провинившихся потянулась на начальственный ковер, впечатлительная соседка роняла слезы, а я, в ожидании расправы, спешно захомячивала  на флешку новообретенную библиотеку – о, где же ты, домашний Интернет?

А вот и первый «плюс»: понимая, что доступ могут отрезать в любую минуту, а дома Инета мне пока не видать, я успела завести отличную библиотеку электронных книг, чему до сих пор рада. Многие издания сейчас и на торрентах не найти (таки боятся официального запрета!).

Вашу ручку, фрау-мадам!

Через пару лет появился домашний Инет, если бы он был только мой! Общения в сети, развлечений, поиска информации и  новостей жаждала вся семья, поэтому шутка «кто первый встал – того и тапки» анекдотом теперь уже не казалась. К счастью, сетевую «тесноту»  разрядила покупка второго компьютера и главные интернетные «тапки» стали моими!

Ого! Вы видели в сети, что народ шьет (да стильно как!), вяжет (ух ты, какой необычный прием!), а что творит с интерьером? И я ринулась во всевозможный хэнд-мейд, игры и соц.сети, мои интересы и тогда не затмевали.

Итак, «плюс» второй: я «нахватала»  в Инете массу креативных идей, с интересом их воплощала, а это сообщало будням определенный драйв и преображало квартиру.

Куда ты, тропинка, меня привела?

А спираль интересов раскручивалась все больше, сколько можно играть в хэнд-мейд? Творчества захотелось уже другого, интеллектуального и я заинтересовалась созданием сайта. Поток информации сбил с ног, но (помните как в институте?), потихоньку привыкаешь к терминам, они к тебе, и если бы не дефицит времени, наверное, даже шаблон я бы попыталась сделать сама (интересно же!)

Денвер, FTP-менеджер, «натягивание» на хост – техническая сторона вопроса увлекала и, на удивление, получалась, подводило лишь желание идти поскорее, «на интуитиве» («Методом «тыка и паяльника», — смеется муж). Но время, время… А ведь я и до веб- дизайна хочу добраться, черт побери!

Так что, третий «плюс» вот: Интернет стал для меня интеллектуальной отдушиной, даря радость собственного творчества.

Есть ли еще «плюсы»? Обязательно! Обретение в Инете новых друзей, общение с уехавшими, старенькая столичная тетушка в «скайпе», доступность любой информации, свободные от рекламы фильмы он-лайн, а минус – душеспасительные беседы с сыном по поводу вреда компьютерных игр – все как у всех.

Главное не это. Помните, я говорила, что когда-то домашний доступ в Интернет мне казался пределом мечтаний? А оказалось, это замечательный старт.

А свою  первую эстафету Дамским штучкам приятно проводить на блог Домоведы к его автору -  волшебнице дизайна и и магу интерьера Татьяне, встречайте!


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

30 комментариев к записи “Мой интернет”

  1. Да интернет серьезный помощник иногда можно даже немецкую машину починить самому самое главное правильно вопрос поставить.

  2. Замечательный пост! Читала на одном дыхании! здорово ты все разложила по полочкам!

  3. Интернет — вещь бесценная!

  4. admin:

    Взаимно) А помнишь, кто меня на это дело воодушевил? ;)

  5. admin:

    Комсомолка-спортсменка-активистка-красавица ;)

  6. У меня все так похоже было! Я вот сейчас попыталась вспомнить первое знакомство с интернетом. Боже мой, как же давно это было, еще в той, в другой жизни, до болезни — 12 лет назад. Тоже на работе. Компы тогда еще слабенькие были, и не флешки, и даже не диски, а ДИСКЕТКИ. На них я скачивала заархивированные книги и рецепты. У меня была целая стопа этих дискеток!

  7. Ох уж это метод тыка!
    Чудо что за статья, так креативно и живо, дважды прочла, молодчинка, умничка! А кто у тебя эстафету берет?

  8. admin:

    Спасибо) Пока никто, с удовольствием передаю палочку, подхватывай скорее!

  9. Татьяна, спасибо большое! А я ведь тоже первые шаги в Интернете начинала делать на работе. Как же давно это было! Уже больше 10 лет назад.

    И — да! У меня тоже были дискеты! А сейчас флэшка в 4 гига кажется уже очень маленькой. :)

    Не забудьте мне сообщить, пожалуйста, кому передадите эстафету! Я веду список претендентов на призы. ;)

  10. Даже страшно подумать — 10 лет назад модемы, низкая скорость и постоянно «вылетаешь» и снова загружаешь одну и ту же страницу, чтобы досмотреть-дочитать… И кто бы мог тогда подумать о собственном блоге…

  11. А мне кажется , что интернет был всегда. Я начинала на работе его осваивать еще на нашем отечественном компьютере , который мссостоял из 2 частей и маленького монитора.

  12. admin:

    Точно, дискеты! Ох и быстро же забывается :)

  13. admin:

    Вам спасибо). Интересно было все это вспоминать, а насчет передачи эстафеты — Татьяну жду, мне показалось она ее подхватить хочет.

  14. admin:

    Даже не вспомню какая поначалу скорость была, наверное, я этого просто не знала.

  15. admin:

    Отечественных «персоналок» не встречала, а первые мониторы у нас тоже маленькие были — пятнадцатидюймовка, по-моему.

  16. А меня, помню, доступ к огромному количеству музыки просто ошеломил, много музыки, разной, я качала и качала, куча дисков с той поры осталась. И правда, Татьяна, как все похоже, потом общение в соцсетях, свои странички, а потом и свой сайт. Аж дух захватывает. Как здорово и интересно.
    Отличная статья у вас получилась, просто супер!

  17. admin:

    Спасибо) Да, помню мы музыку тоже из инета качали — было… Но музыкальные композиции гораздо объемней книжек и сжатию хуже поддавались, а потом у нас фильтры поставили на скачивание только с расширением rtf и doc — жутко » шпионское » время было :)

  18. Замечательно написано!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я начинал со скачивания, любимых музыкальных композиций

  19. Замечательно, вспомнились и мои шаги по пути к интернету. Сейчас трудно себе представить жизнь без выхода в сеть, иногда специально несколько дней не подхожу к компьютеру, чтобы заняться делами домашними да и отдохнуть от сидения перед монитором. Но все равно тянет.

  20. Мне компьютер от дочери достался 4 года назад, а интернет подключила только через год, когда узнала про скайп.

  21. Я написала )))) Интернета не было, чтобы сразу сделать)))

  22. Со Старым Новым годом вас!
    Вам счастья и добра!

  23. Замечательная история! Успехов Вам в реальном и виртуальном мире в Новом году!

  24. Электронная библиотека — вещь замечательная! Сколько же она экономит времени и дарует прекрасного!

  25. Часто бывает, когда недостижимые вещи, пределы мечтаний осуществляются быстро и неожиданно. Если бы мне год назад сказали, где я буду сейчас, ни за что бы не поверила. ;)

  26. Татьяна, поздравляю! Вы стали одним из призёров этой эстафеты!

    И скоро получите свой приз. Подробности — у меня в блоге. ;)

  27. admin:

    Ух ты, спасибо! Побежала смотреть!

  28. Да уж. интернетом10 лет назад я пользовался через gprs. О таких скоростях как сейчас я даже и не мечтал. И действительно в то время наиболее посещаемыми были различные библиотеки, ну на таких скоростях как тогда у меня кроме книг ничего скачать не удалось бы. Друг у меня сайты делал на заказ, так он на своем диал ап модеме их потом по несколько дней загружал на серверы.

  29. Статья и правда замечательная. Тоже вспомнил, как впервые зашел в интернет. Это было не так уж и давно 4 года назад. Я до этого даже не имел представления, как обращаться с компьютером. Жена все говорила6 «Давай купим», а я отвечал, что дама он совершенно ни к чему, что нам с ним делать? А когда купили, так меня стало не оторвать от него. А где-то через полгода я впервые подключился к интернету через сотовый телефон. Скорость конечно была не ахти. Но вот сейчас уже вроде и стал опытным пользователем. Даже блог умудрился сделать. Так что интернет — великая вещь.

Оставить комментарий