Как подобрать прическу по типу фигуры

Усаживаясь в парикмахерское кресло, ты не сомневаешься, что мастеру достаточно взглянуть на форму твоего лица и тип волос, чтобы правильно подобрать прическу? Не огорчай стилистов, они устали нам повторять: главное в женском образе – гармоничность, а не отдельные удачные детали. Поэтому, выбирая прическу, нужно обязательно учитывать фигуру и рост. Заглянем в зеркало?

подбираем прическу по типу фигуры

Итак, как подобрать прическу по типу фигуры?

Прически для высоких девушек

 

Для высоких

Высокий рост – это красиво, кто спорит? Но облюбованная короткая стрижка моментально приведет к дисгармонии: голова будет выглядеть непропорционально маленькой и какой-то куцей. Поэтому длину прически выбирай как минимум до подбородка, или длиннее, идеальны же для высоких – мягкие волны до плеч.

Хотя…  бывают девушки, ухитряющиеся выглядеть миниатюрно, невзирая на модельный рост, если ты владеешь этим секретом, короткая стрижка – для тебя.

Стрижки для невысокихДля Дюймовочек

Будучи дамой уютного росточка, ты редко делаешь короткую стрижку. Невысокие девушки почему-то обожают роскошную длину волос и носят их распущенными, словно компенсируя «невеликость» фигуры. Но образ длинноволосой русалки визуально роста не добавляет, а ты с таким вариантом прически будешь смотреться несерьезно, по-детски.

Поэтому, выбирай стрижку «боб» — соблазнительную, но не слишком короткую, чтобы выглядеть элегантно, а не по-тинэйджерски.

Стрижки для худыхДля худышек

Твоя стремительная подтянутая фигурка – определенно зависть подруг. Но, увенчав ее короткой стрижкой, ты придашь внешности  мужские черты, а излишне стройному облику (согласись!), хотелось бы добавить женственности. Поэтому твой формат – любая прическа длиной ниже подбородка или роскошь распущенных длинных волос.

Стрижка для полныхДля фигуристых

Любая прическа из прямых волос противоречит выразительно женственным изгибам твоего тела. Зачем нам подчеркивать излишнюю пышность форм? (О корректирующем белье можно почитать тут). Заводи длинную волнистую гриву или задорную шапку кудрявых волос – это сбалансирует пропорции слишком роскошной фигуры.

Нюансы вопроса как подобрать прическу по типу фигуры обсуди с мастером –  не стесняйся, такой «стилистический» подход, традиционного не отметает. Просто объясни, что новообретенная форма шевелюры должна сделать тебя бесподобной. Удачи!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

14 комментариев к записи “Как подобрать прическу по типу фигуры”

  1. Алиса:

    Мне точно надо учитывать рост, скажем, для моего небольшого слишком пышная прическа не подходит, а чтоб сочетать с фигурой слышу впервые — пошла глядеться в зеркало)

  2. Спасибо огромное за советы! Как-то раньше не думала, что прическу надо сочетать с фигурой!

  3. Отличный сайт =) Сразу вспомнил всех своих девчонок и представил, кому какая прическа бы пошла… Работает!!! =)

  4. Интересно! Никогда раньше не задумывалась о таком аспекте выбора прически!)) Но, оказывается, я все делаю правильно))

  5. Я, видимо, интуитивно пришла к этому, при своем росте чуть выше среднего никогда не носила короткие стрижки.

  6. Интересные советы!

  7. Круто, теперь понятно почему моих из магазина не вытащить)

  8. Не люблю короткие стрижки, хотя мне бы наверное они пошли. Мне больше нравится свобода как в голове, так и на голове!

  9. Длинные распущенные ухоженные волосы — самая красивая прическа для девушки.

  10. А у меня рост средний и волосы средней длины ))) А еще я бы добавила, что нужно не только учитывать фигуру (кроме прочего), но и возраст. Редко кому из дам за 40 идут длинные волосы, а вот сделав стрижку и избавившись от длины они сразу могут «отрезать» и лет 10 возраста.

  11. Спасибо, за полезные советы.

  12. Спасибо! Очень полезные советы. У вас красивый сайт. Удачи!

  13. Хоть я и отношусь к худышкам, но короткие стрижки мне не идут, наверное дело не столько в росте, сколько все-таки в форме лица

  14. На мой взгляд, поскольку у худышек и лицо чаще «худысенько», то длина волос ниже подбородка лишь подчеркнет худобу лица.

Оставить комментарий