Новогодний макияж 2012: обсуждаем блеск

Ты уже слышала, что мифический Черный Дракон, властитель 2012 года, невероятно падок на блеск? И, стремясь ему угодить, дизайнеры объявили сияющий макияж главным трендом новогоднего мейка. А поскольку для косметики с эффектом сияния наступил звездный час,  давай поучимся расставлять в ней правильные акценты.

Новогодний макияж 2012: обсуждаем блеск

Тебе нравится косметика с крупными блестящими частицами? Новогодний макияж 2012 вовсе не предполагает, что заставить засиять нужно все! И хотя мы обсуждаем  праздничный вечерний мейк, согласись: даже  в нем слишком «знойные» переливы –  «не комильфо». Легкое мерцание более мелкого блеска выглядит мягче и естественней – поэтому, выбираем его.

Правила нанесения блеска

  • Блеск с металлическим отливом уместен лишь на веках и ногтях.
  • Влажный глянцевый блеск можно наносить на скулы, губки и волосы.
  • Блеск с перламутровым сиянием разрешается на веках, скулах и губах.
  • И, наконец, совсем легкое нежное мерцание предназначается для тела.

С видами сияния разобрались? Теперь определяем главный ориентир, а поскольку в тренде натуральность, им выступает тон твоей кожи:

  • Смуглянкам подойдут оттенки меди, золота и бронзы.
  • Более светлым «фарфоровым» личикам – холодный перламутр и платина.

Волосы должны сиять! Приятный отлив им и днем не помешает, но блески и воски для волос отставляем в сторонку – новогодний макияж 2012 требует их роскошного праздничного сияния – доверим его спрею с эффектом мерцания. Но, заметь – он особенно хорош только на гладких прическах или ровных струящихся волосах.

Если ты выбрала для праздничного мейка блестящие тени – они и станут главным акцентом.

Техника новогоднего макияжа

И тогда с остальным блеском обращайся сверх аккуратно – лавры елочной игрушки тебе не к чему. Глянцевый блеск на скулах уже не уместен – используй румяна с едва заметным оживляющим блеском. Прозрачной перламутровой пудрой слегка тронь ямку над верхней губой, а на серединку нижней нанеси капельку легкого жемчужного блеска, губы влажно засияют и будут выглядеть более пухлыми.

Теперь очередь пудры для тела, она должна быть совсем легкой и окутывать естественным нежным сиянием по-праздничному открытые плечи. Чуть ярче оттени ложбинку у груди.

Вот и весь «блестящий» образ? Минуточку! Главное, этой волшебной ночью сиять должны глаза! Надеюсь, об этом  есть кому позаботиться? ;)

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

2 комментариев к записи “Новогодний макияж 2012: обсуждаем блеск”

  1. Алиса:

    Я даже на новогодний вечер не рискну стать слишком блестящей личностью, больше всего люблю блестящие волосы и губы — и все!

  2. admin:

    Глубокое декольте или открытые плечи тоже надо бы… хоть чуть-чуть…

Оставить комментарий