Как правильно выщипывать брови

Как выглядели брови Моны Лизы мы уже никогда не узнаем – знатным дамам средневековья их полагалось сбривать. Возможно, это обстоятельство и сделало такой загадочной улыбку Джоконды   -  ведь выражение глазам, как и всему лицу, придают именно они.

Как правильно выщипывать брови

Манипулируя формой бровей, ты действительно можешь добиться поразительного эффекта: правильная форма умножит очарование взгляда, а неправильная – принесет кучу проблем. И если ты не знаешь как правильно выщипывать брови, а подбираешь красивую линию интуитивно, обрати внимание какими неприятными бывают ошибки:

  • Выщипанные « в ниточку» брови делают тебя старше, веки выглядят припухшими, а глаза буквально «сползают» на щеки.
  • Брови с жирной запятой-головастиком в начале и тоненьким удивленно изогнутым хвостиком тоже привлекательными не назовешь. Обрати внимание, такую форму брови зачастую рисуют клоуны в цирке – тебе такая аналогия ни к чему.
  • Бровки крутым высоким полумесяцем очень полнят лицо, зрительно увеличивают нос, «давят» на глаза и всему облику моментально добавляют энное количество килограммов.
  • Треугольные бровь «домиком» выглядят высокомерно, утяжеляют веки да и весь образ в целом.
  • Бровь, уныло спускающаяся от переносицы вниз, без выраженного изгиба, делает твой вид усталым и постаревшим.

Ошибки при выщипывании бровей

Как правильно выщипывать брови? Сначала подбирается правильная форма: ее определяют три точки: начало, высшая точка подъема и окончание. Вооружись белым карандашиком, им будем отмечать найденные точки и любым другим длинным карандашом или ровной палочкой.

Смотримся в зеркало:

  • Начало брови. Прижми длинный карандаш к ноздре вдоль спинки носа и параллельно ей и ставь точку там, где он пересек линию бровей – это правильное начало.
  • Высшая точка. Находим ее на пересечении линии, проведенной от края ноздри через внешнюю дугу зрачка и линии бровей. Отметила?
  • Окончание брови. Соедини карандашом край ноздри и внешний уголок глаза, продли линию до брови – это будет точка ее правильного окончания.
  • Теперь очерти верх и низ новой формы брови: если твои бровки не дотягивают до нужных точек, дорисуй их карандашом, если «перетягивают» за них – подчисти излишки длинным пинцетом.
  • В идеале бровь должна иметь разумную ширину  и плавно сужаться, а самая большая ошибка – «перещипанность» бровей. Если ты успела их так «окультурить», сначала их придется восстановить.
  • Волоски подчищай в направлении роста, кожу старайся не защипнуть – образуется синячок, который держится до противности долго.

Посмотри как правильно выщипывать брови (определение точек)  на схеме — теперь нагляднее?

Схема правильного выщипывания бровей

Обычно ширину бровей  диктует мода, но, увлекаясь горячими трендами, не забывай о принципе гармонии: тонкие бровки не сочетаются с полными губами, а к узким губам не подойдут брови широкие.

Одним словом, бровями стоит заняться всерьез,  ты слышала, как называют их визажисты? Основой лица. Попробуем привести их в идеальное состояние?

А на этом видео хорошо показано выщипывание бровей ниткой:

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

7 комментариев к записи “Как правильно выщипывать брови”

  1. Какая-то я совершенно неправильная женщина. Для меня ощипывание))) бровей сродни каторге, помните, как в «Служебном романе»)) А еще у меня они от природы густые, широкие и волоски очень длинные….Ох…Зато я и без макияжа хорошо выгляжу)))

  2. Алиса:

    Протестировала свои брови, оказывается они у меня неправильные — слишком длинные получается. Надо же, а я этим всегда гордилась :) Но до Нового года ничего менять не буду — мало ли… Лишнюю длину выщипаю потом.

  3. admin:

    )))
    Это значит только одно: у «совершенно неправильной» женщины — очень правильные брови :)

  4. admin:

    Не-е, лучше пробуй сейчас, если не понравится, твои брови до нового года еще сто раз успеют отрасти, ведь за ним еще целая вереница праздников — надо быть красивой!

  5. Надо тоже немного подправить брови.

  6. Сбривать такую красоту. Да, знаю об этой средневековой моде, но непонятна она мне. ;)

  7. А я когда брови выщипаю — плачу ужасно) хотя не очень то и больно!

Оставить комментарий