Ужин после шести

Что у тебя ассоциируется со временем 18-00?  Если это не запрет на еду до завтрашнего утра — тебе повезло, значит, похудеть ты пока не пыталась. А у меня в шесть вечера настроение безнадежно портится, ведь если хочется постройнеть, кушать уже нельзя, а я только что c работы домой явилась…

Ужин после шестиЧто и говорить, вечерняя подпитка организму требуется обязательно, но последние исследования гастроэнтерологов слегка ослабили диетические строгости. Теперь любители поздневечерних трапез, желающие похудеть, самоедством могут не заниматься. Любишь вечерком покушать – знай: на твоем весе отражается не время ужина, а количество и качество продуктов, которые ты собираешься употребить. Так что, открывая поближе к ночи дверцу холодильника, доставай из него не колбаски-котлетки или копченый окорок, а овощной супчик, легкое рагу, фрукты или низкокалорийный йогурт.

Ученая мысль от мнения, что есть на ночь абсолютно вредно теперь совсем отказалась и даже считает, что это весьма полезно, поскольку кислота, необходимая  для пищеварения, в нашем организме выделятся и ночью. А если желудок абсолютно пуст, она неизбежно начинает раздражать слизистую, постепенно превращая тебя в клиентку гастроэнтеролога.

Вот почему твой организм будет благодарен за стаканчик любой маложирной кисломолочки на ночь, а кальций, в ней содержащийся, оказывается даже ускорит темпы похудения!  Такие неожиданные виражи представлений о правильном и полезном меня не позабавили – огорчили. А что нам насоветуют в следующий раз?

Думаю, разумней вместо пищевых экспериментов взять и выкроить время для фитнеса и (неужели это я говорю?) утренних пробежек. А ты как считаешь?

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

11 комментариев к записи “Ужин после шести”

  1. Алиса:

    Если после шести не есть, кушать конечно хочется и желудочный сок наверняка вырабатывается, но худеешь — это факт.

  2. admin:

    Наверное), но в ущерб здоровью как-то не хочется. Я бы ряженку вечером за милую душу пила, но она жирновата, йогурт совсем не люблю, попробую остановиться на кефире :)

  3. А я вот хоть и не задаюсь мыслью о похудении, но после 6 не ем. как-то и не тянет особо, потому что, наверное, запрета нет))) Мне труднее отказаться от полноценного завтрака, чем от ужина. Хотя вчера очень даже с удовольствием «захомячила» салко с вареным яйцом в 9 вечера))

  4. Что делать, если «после шести» начинается после одиннадцати?

  5. ))) Подождать еще часок, а это уже другой день!)) — и есть спокойно!)))

  6. admin:

    Завидую) А я с утра по кофеечку, на большее не тянет, зато потом…

  7. admin:

    И не говори) Дверь в кухню просто хоть гвоздями заколачивай)))

  8. Ужинать можно и в 6 и в 9. Главное — не то, когда ты ешь, а что ешь, Татьяна вы это правильно заметили. На пустой желудок и раздраженное состояние вряд ли уснешь.

  9. admin:

    Да) а я бывало, даже от чая поздним вечером отказывалась(, а получается, надо слушать себя.

  10. Спасибо за приятные новости, это такая трагедия — не есть после шести часов.

  11. Я тоже стараюсь после шести не есть, а если сильно хочется, ем творожок, пью йогурт или кефир. Спасибо за советы!!! Очень интересный сайт.

Оставить комментарий