Как уменьшить калорийность блюд

Все хотят быть стройняшками. А если весы уже намекают, что фразу «а не пора ли подкрепиться» нужно произносить пореже (надеюсь, ты уже отменила ужин после шести?), первейший совет диетологов – уменьшите калорийность блюд. Но как при этом не испортить их вкуса?

Как уменьшить калорийность блюд

Мысль о вареных овощах, отказе от обожаемого десерта, жареной корочки мяса и салатике «ни с чем» вместо майонеза ужасно огорчает… Не расстраивайся, давай вместе разберемся

Как уменьшить калорийность блюд, но сохранить при этом их вкусовую привлекательность?

  • От утреннего творожка со сметаной отказываться жаль – и правильно, без кальция нам никак нельзя. Переходи с творога домашнего на магазинный (пометку «обезжиренный» для начала можешь обойти, попробуй начать с пятипроцентного). Но героически давиться им всухую не стоит, добавь к нему вкусный низкокалорийный йогурт – чем не замена жирной сметане?
  • Теперь о сыре. Да, его жирность впечатляет, но чтобы не отказывать себе в привычном дополнении к кофе, выбирай сорта поострее и тогда (проверено!) ты насытишься куда меньшим его количеством.
  • О любимых салатиках с привычной майонезной заправкой стараешься даже не думать? Согласна, с рекомендуемой заменой майонезу их вкус, увы…  Попробуй уменьшить калорийность блюд заправкой из подслащенного фруктового уксуса, лимонного сока или грейпфрутового сока ( помнишь, как в грейпфрутовой диете?) –  это куда вкуснее. А можно и утренний йогурт использовать, если уж мириться с ложкой растительного масла ну никак не хочется.
  • Что касается мяса, то мысль о вареной куриной грудке настроения не добавляет. Замаринуй ее, хорошенько обваляй в специях и запеки (подойдет и гриль, и  духовка)– такое блюдо скучным уже не назовешь!
  • Кстати, о специях: острые приправы и пряные травки замечательно улучшают вкус самого унылого диетического блюда. Базилик, кориандр или смесь «Прованские травы» отлично подойдут к мясу, придадут пикантность овощным блюдам и, заметь, все это без капельки жира! Смело экспериментируй, а если фантазия исчерпается, пробуй улучшить вкус блюд поджаренными орехами – небольшим количеством, разумеется.
  • Вспомни, что после пароварки, аэрогриля или микроволновки вкус овощей совершенно разный, поэтому если хочешь уменьшить калорийность блюд, но питаться разнообразно – используй по максимуму весь ассортимент кухонного оборудования.

Когда фигура примет желанные очертания, возможно, отказываться от такого стиля питания тебе уже не захочется. Сомневаешься? Попробуй! И приятного тебе аппетита!

Еще статьи по теме:


Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.

2 комментариев к записи “Как уменьшить калорийность блюд”

  1. Алиса:

    Очень правильный совет! Люблю в аэрогриле яблоки запекать — никакого сравнения с духовкой, а в микроволновке картошка вкуснее.

  2. Хорошие советы, а я тоже аэрогрилем пользуюсь.

Оставить комментарий